本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝謝家人沒放棄我 八仙奇蹟男孩出院

2015/10/7 15:36(10/7 17:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖壬楷台中7日電)「謝謝家人一路上沒有放棄我」,八仙塵爆中燒傷面積90%、被喻為「奇蹟男孩」的呂意銘,經過102天的治療與復健後,今天下午終於出院返家。

就讀萬能科大餐飲科二年級的呂意銘,6月27日與6名好友一起到八仙樂園參加彩色派對,90%燒燙傷的呂意銘則轉送台中中國醫藥大學附設醫院救治。

呂意銘住院3天就清醒,且拔管自行呼吸,因此被喻為「奇蹟男孩」。他堅強的求生意志為其他傷者帶來鼓勵與希望,藝人羅志祥為此也特別錄音為他加油。

「想趕快回家看看家裡的狀況」,呂意銘下午在父親與姊姊陪同下出院。他說,復健過程中,傷口跟皮膚的拉扯是最難熬的,尤其是做舉手動作時,每次總是會流眼淚,但還是得撐下去,「以後會更珍惜生命、把握當下」。

「謝謝爸爸、媽媽還有姊姊一路上沒有放棄我」,被問到最想對家人說的話?呂意銘眼眶泛淚回答,平常跟家人很少話可以說,經過這次事件,發現自己其實很愛家人,因為家人的陪伴很重要。

呂意銘也鼓勵在塵爆中受傷的人,「希望大家可以很努力的站起來,傷口趕快好,給自己多一點信心,不要放棄自己」。

呂爸爸也表示,平時與兒子很少溝通,但這3個多月來天天在一起,兒子終於能體會到家人對他的愛,「今天家裡也準備了豬腳麵線和他最喜歡的披薩,慶祝他回家」。

院方表示,呂意銘在整形外科醫師李宗勳及燒燙傷醫護團隊的悉心照護下,初期每天進行水療治療,中後期依臨床狀況每隔1至2天進行一次水療。目前尚未癒合傷口約10%,出院後可居家照護,後續定期回診治療。1041007

※你可能還想看:
塵爆燒傷90% 他堅強求生拔管自行呼吸
拔管呼吸嚐紅茶 呂意銘還想吃豬腳
八仙塵爆滿月 奇蹟男孩呂意銘長新皮

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66