本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬最佳男配角白只 感謝郭富城沒開罵

最新更新:2015/11/21 21:41
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男配角獎由白只(圖)以電影「踏血尋梅」獲得。 中央社記者張新偉攝 104年11月21日
第52屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男配角獎由白只(圖)以電影「踏血尋梅」獲得。 中央社記者張新偉攝 104年11月21日

(中央社記者鄭景雯台北21日電)第52屆金馬獎最佳男配角由白只獲獎,他在台上用廣東話發表感言,感謝郭富城,「這是我第一次演戲,你都沒有罵我,而是在背後默默支持我。」

第52屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男配角由「踏血尋梅」白只獲獎。

白只是香港舞台劇人氣演員轉戰影壇,「踏血尋梅」飾演殺人凶手「丁子聰」,金馬獎男配角及新演員雙料入圍。電影開始不久就到警局自首,警探尋查剖悉他的孤獨、失意及心底缺口,牆上的母親遺照道盡成長過程的傷害;與被害人「王佳梅」因援交相遇,伸出援手替想死的王佳梅完成心願,釀成這樁分屍悲劇。

白只獲獎時,劇中女主角春夏感動到落淚,白只也在致詞時感謝春夏,「沒有妳就沒有我,謝謝妳」,這句話更讓春夏再度淚崩。

白只更感謝劇中男主角郭富城,「這是我第一次演戲,你都沒有罵我,而是在背後默默支持我。」

11月初才剛過生日的白只,當時他把3個生日願望都送給爸媽、姐姐,如今他得獎,認為這應該是媽媽當時的願望,「媽媽如果這是妳的願望,夢想成真。」

白只說,他拍戲時入戲很深,到現在還沒脫離片中殺人犯的角色,當時拍片,家中的人都不敢靠近他,只知道他和郭富城一起拍戲。

能得到男配角,白只很興奮、很感恩,但他坦言,從沒想到會是他得獎。他也入圍新人獎,但卻看好春夏獲獎。

提到郭富城,白只說,「他很像哥哥一樣,他常和我說『勝不驕敗不餒』,很高興可以和他一起演戲」。1041121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱