這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

頂新案宣判 魏應充等6人一審判無罪

最新更新:2015/11/27 18:31

頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,其中前頂新製油公司董事長魏應充(圖)遭判無罪。全案可上訴。(中央社檔案照片)
頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,其中前頂新製油公司董事長魏應充(圖)遭判無罪。全案可上訴。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳哲豪彰化縣27日電)頂新案今天下午在彰化地方法院宣判,其中前頂新製油公司董事長魏應充等6人通通判無罪。全案可上訴。

頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,前頂新製油董事
長魏應充等被告都獲判無罪。其中越南大幸福公司負責
人楊振益(前左)親自到庭聽判;雖判無罪,但楊振益
走出法庭時仍不發一語。
中央社記者吳哲豪彰化攝 104年11月27日
頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,前頂新製油董事 長魏應充等被告都獲判無罪。其中越南大幸福公司負責 人楊振益(前左)親自到庭聽判;雖判無罪,但楊振益 走出法庭時仍不發一語。 中央社記者吳哲豪彰化攝 104年11月27日

頂新製油公司涉嫌向越南大幸福公司購買非食用的飼料油製作成豬油,彰化地檢署偵查後,依違反食品安全衛生管理法、商業會計法等,將前頂新製油公司董事長魏應充、代理董事長陳茂嘉、越南大幸福公司負責人楊振益等人提起公訴。1041127

頂新案一審無罪 法官指檢方舉證不足

(中央社記者吳哲豪彰化縣27日電)頂新製油案今宣判,地院法官認為,檢方雖起訴魏應充求處徒刑30年,不過檢察官無法舉證油品來自非健康豬隻,因而判無罪。

檢方當初將前頂新製油公司董事長魏應充、代理董事長陳茂嘉、前總經理常梅峰、越南大幸福公司負責人楊振益、頂新製油屏東廠廠長曾啟明、屏東廠品管科科長蔡俊勇以及頂新製油公司員工江淑端等人起訴。

彰化地院從去年10月30日首度針對頂新案召開準備庭,今天下午作出判決,審判長吳永梁從油品酸價、總極化合物等,說明檢方未提出具體事證證明可能有未經檢疫流程的非健康豬隻成為原料來源,或是成為足以妨害衛生製造過程所製造的油品,因而認定被告等人犯罪無法證明,判決無罪。1041127

頂新集團:謙卑自省 具體行動回饋故鄉

頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,前頂新製油董事
長魏應充等被告都獲判無罪。前頂新製油公司總經理常
梅峰(前左)親自到庭聽判,對判決結果僅表示謝謝。
中央社記者吳哲豪彰化攝 104年11月27日
頂新案27日下午在彰化地方法院宣判,前頂新製油董事 長魏應充等被告都獲判無罪。前頂新製油公司總經理常 梅峰(前左)親自到庭聽判,對判決結果僅表示謝謝。 中央社記者吳哲豪彰化攝 104年11月27日

(中央社記者韓婷婷台北27日電)頂新劣油案,彰化地院今天一審宣判,前頂新製油公司董事長魏應充等人全無罪。頂新集團表示,尊重司法,虛心傾聽社會批評指教,將謙卑自省,以具體行動回饋台灣故鄉。

頂新集團表示,集團在發展的過程中,從生活飲食走向生活服務,一路走來,各事業團隊雖經歷過不同的經營困難與景氣起落,惟仍皆以企業社會責任為重、消費者權益為先,各事業體皆依循專業分工與公司治理的精神獨立營運。

頂新集團指出,謹祈社會各界能夠尊重司法,並回歸理性平和讓油品案件的討論,專業的歸專業、司法的歸司法、食安的歸食安。

頂新指出,集團來自台灣,台灣是集團的根,亦是永遠的故鄉,儘管集團各事業體都將朝專注聚焦核心本業的營運,但集團對於食安、公益的承諾不會有任何改變或動搖,未來一定會傾聽社會各界的指教建議,用具體的行動持續深耕、回饋永遠的故鄉。1041127

地機族