本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

跨年煙火2016全攻略 出發前必看這一篇

最新更新:2015/12/31 09:25

跨年賞煙火一定要去台北101附近人擠人?台北市大地工程處不藏私,公布22處近郊觀賞景點,101美景盡收眼簾!(取自台北市大地工程處網站www.geo.gov.taipei)
跨年賞煙火一定要去台北101附近人擠人?台北市大地工程處不藏私,公布22處近郊觀賞景點,101美景盡收眼簾!(取自台北市大地工程處網站www.geo.gov.taipei)

(中央社網站)2015邁入尾聲,2016將隨台北101煙火秀揭開序幕,這次台北101煙火長達238秒,不僅創下史上最長施放紀錄,還邀請蜘蛛人從82樓垂降至79樓架設56個發射平台,更高密度施放象徵台灣自然生態的多樣圖形。如果不想在關鍵時刻看不到煙火,或是為了賞煙火而失溫感冒,出發前,你一定要看這一篇!

跨年101煙火秀 私房觀賞景點大公開

跨年賞煙火一定要去台北101附近人擠人?台北市大地工程處不藏私,公布22處近郊觀賞景點,讓你飽覽浪漫夜景與燦爛煙火!

所在位置最佳觀賞景點如何前往
象山步道攝手平台靈雲宮進入300公尺,步行約10分鐘。
六巨石靈雲宮進入430公尺,步行約15分鐘。
攝影平台靈雲宮進入450公尺,步行約15分鐘。
市療平台市療步道口進入300公尺,步行約15分鐘。
煙火平台市療步道口進入330公尺,步行約15分鐘。
永春崗平台永春崗公園進入200公尺,步行約10分鐘。
石乳園永春崗公園進入250公尺,步行約15分鐘。
象山打印台永春崗公園進入500公尺,步行約25分鐘。
超然亭永春崗公園進入600公尺,步行約30分鐘。
虎山步道吉福宮廣場福德街51巷進入150公尺,步行約10分鐘。
120高地涼亭龍山洞登山口進入400公尺,步行約15分鐘。
復興園忠義宮進入100公尺,步行約5分鐘。
森林展望平台福德街221巷進入,往真光禪寺後方,步行約15分鐘。
十方禪寺忠義宮進入200公尺,步行約10分鐘。
飛龍步道樟山寺老泉街45巷進入,步行約5分鐘。
登高步道望遠亭文山區老泉街45巷27之1號旁,由貓空站步行約30分鐘到達。
樟湖步道聆風亭樟山寺公車站前方樟湖步道口進入,步行約20分鐘到達。
樟樹步道晃腳亭茶言觀舍餐廳旁樟樹步道口進入,步行約15分鐘到達。
仙跡岩風景區眺景嶺捷運淡水新店線景美站,步行約20分鐘。
圓山風景區賞景棧道捷運文湖線大直站,步行約25分鐘。
劍南蝶圓模構涼亭捷運文湖線劍南站,步行約10分鐘。
指南風景區情人聖地捷運貓空纜車指南宮站,步行約10分鐘。

出門賞煙火前,一定要先看「風向」!

想看煙火一定要先做功課,跨年前一、兩天,先上中央氣象局網站查風向,確定選定的景點不在下風處。北台灣冬天東北季風旺盛,風向大多由東北往西南吹,因此往年101大樓的西南方,像是國父紀念館、遠企、台灣大學等恰好位於下風處,是較不適合拍攝、觀賞的方位。

跨年賞煙火,天氣好不好?

中央氣象局預報,跨年夜大台北天氣由濕逐漸轉乾,但因低層水氣較多,仍有偶飄零星小雨的機率,可能會對跨年煙火欣賞造成些微影響,入夜後越晚越冷,低溫將降至15至17度之間。不過,2016年元旦各地都是好天氣,適合參加升旗及慶祝活動。

跨年夜越晚越冷 怎樣穿最保暖?

1. 最好採取洋蔥式多層次穿法,貼身的最內層建議選擇具吸溼排汗、抗臭與恆溫功能的內衣,中層注意保暖透氣,可以穿上刷毛衣,最外層可選擇輕量保暖、易於穿脫的防風防水外套。

2. 依照個人需求,穿戴帽子、口罩、圍巾、手套及襪子等配件,維持頭頸部及四肢的保暖。

3. 隨身攜帶保暖小物,如:暖暖包、隨身保溫瓶(裡頭可以先裝些熱水)等。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱