本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大巨蛋若有暴利 趙藤雄:柯文哲買回去

最新更新:2016/01/27 11:33

趙藤雄(圖)出席林口「三井暢貨中心」開幕被媒體詢及大巨蛋問題,他表示,柯文哲一直說巨蛋有密約、暴利,如果真的有暴利,那柯文哲就買回去算了。(中央社檔案照片)
趙藤雄(圖)出席林口「三井暢貨中心」開幕被媒體詢及大巨蛋問題,他表示,柯文哲一直說巨蛋有密約、暴利,如果真的有暴利,那柯文哲就買回去算了。(中央社檔案照片)

(中央社台北27日)大巨蛋陷入僵局,迄今未能復工,遠雄集團創辦人趙藤雄繼拍片批評台北市長柯文哲後,今天上午出席林口「三井暢貨中心」開幕時再度公開喊話。趙藤雄呼籲柯文哲要有慈悲心,台灣不能這樣一直耗下去,若柯市府說有暴利,「那柯文哲買回去算了」。

趙藤雄上午出席林口「三井暢貨中心」開幕,原先被媒體詢及大巨蛋問題,趙藤雄一度說「遠雄從沒說要賣」;但趙藤雄之後受訪表示,柯文哲一直說巨蛋有密約、暴利,如果真的有暴利,那柯文哲就買回去算了。

他說,不要一直浪費資源、浪費生命,台灣沒時間、本錢再耗下去了,希望柯文哲要有慈悲心,真的有問題就交給公正第三者,為什麼現在又反悔,私設刑堂,這樣對遠雄不公平。

趙藤雄說,遠雄配合政府政策,參與公共建設BOT的投資,到現在沒有賺過一毛錢。

他說,柯P只講大巨蛋有密約、有暴利,那如果有有密約、有暴利或者會賺錢,那柯P把它買回去就算了,柯P要怎麼處理,就由柯P來處理。

他說,不要一直在浪費資源、浪費生命。

他表示,坦白講,台灣也沒有時間在這樣耗下去,也沒有本錢再耗下去。

趙藤雄說,「所以我要在這邊誠懇呼籲柯市長能夠有慈悲心,真的有問題就交給公正第三者,你也都同意了,為什麼你們現在又反悔又要私設刑堂,對遠雄來講,非常非常不公平」。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱