本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

假扣押建商林明輝等人財產 台南地院裁定

最新更新:2016/02/12 12:15

台南地院12日凌晨裁定,假扣押建商林明輝等人在新台幣3000萬元範圍內的財產;台南市政府表示,將儘速提供擔保進行扣押程序,並籲請受災戶表達聲請及委託假扣押意願。(中央社檔案照片)
台南地院12日凌晨裁定,假扣押建商林明輝等人在新台幣3000萬元範圍內的財產;台南市政府表示,將儘速提供擔保進行扣押程序,並籲請受災戶表達聲請及委託假扣押意願。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃慧敏台南12日電)台南地院今天凌晨裁定,假扣押建商林明輝等人在新台幣3000萬元範圍內的財產;台南市政府表示,將儘速提供擔保進行扣押程序,並籲請受災戶表達聲請及委託假扣押意願。

台南大地震造成維冠金龍大樓倒塌,死傷慘重;台南市政府代部分受災戶,向台南地院提出假扣押聲請,避免林明輝、張魁寶、鄭進貴及黃厚民等9人脫產。

台南地院今天凌晨2時裁定,准許債權人供擔保50萬元,對相對人林明輝等人財產在3000萬元範圍內假扣押;初步金額之所以是3000萬元,主因是提出聲請的受災戶都是房屋倒塌的受損者及輕傷者,先以房屋等財物損失估算聲請金額,加上救災仍在進行中,無法一次完整計算假扣押的實際金額。

台南市政府是在昨天提出假扣押聲請狀,市府表示,考量罹難者家屬和傷者心情,並未主動詢問家屬聲請假扣押的意願,但假扣押消息傳出,已陸續有受災民眾詢問相關事宜。

市府表示,提出假扣押聲請狀是為了緊急開啟保全程序,確保未來勝訴判決時有財產可供執行;台南地院也基於公益立場儘速裁准,日後受災戶仍然可以繼續提出聲請,法院將併案處理,假扣押金額也可追加。

市府籲請受災民眾撥打市府法律服務專線電話:3901189,表達聲請及委託意願,市府將儘速展開相關事宜。1050212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱