本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅蘭芳之子梅葆玖:孩子們要識正體字

2016/3/2 22:31(3/2 22:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

中國大陸全國政協委員,京劇大師梅蘭芳之子梅葆玖(中)
2日表示,他在大陸中國人民政治協商會議全國委員會
議上的提案仍與傳統文化、民族戲曲保護有關,並呼籲
年輕人多聽京劇,認識正體字。
(中新社提供)
中央社 105年3月2日
中國大陸全國政協委員,京劇大師梅蘭芳之子梅葆玖(中) 2日表示,他在大陸中國人民政治協商會議全國委員會 議上的提案仍與傳統文化、民族戲曲保護有關,並呼籲 年輕人多聽京劇,認識正體字。 (中新社提供) 中央社 105年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)京劇大師梅蘭芳的兒子梅葆玖今天現身北京,身兼大陸全國政協委員的他表示,今年他在全國政協中的提案與保護傳統文化有關,包括孩子們要認識正體字。

京華時報報導,中國人民政治協商會議第12屆全國委員會第4次會議預定3日開幕,梅葆玖今天前往北京會議中心報到。

本身是京劇藝術表演家的梅葆玖表示,今年他的提案依舊與傳統文化、民族戲曲保護有關,希望孩子們多聽京劇、愛京劇、練書法、認識正體字(大陸稱繁體字)。

大陸深圳衛視報導,2009年梅葆玖在全國政協尚就曾提議恢復正體字,稱正體字非常美,中國傳統文化不能丟。1050302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族