本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李安等電影人發信 抗議奧斯卡取笑亞裔

最新更新:2016/03/16 09:59

美國影藝學院25位亞裔會員,包括奧斯卡金像獎導演李安及演員喬治‧武井等人,共同簽署一封信給影藝學院,抗議第88屆奧斯卡金像獎種族歧視。(中央社檔案照片)
美國影藝學院25位亞裔會員,包括奧斯卡金像獎導演李安及演員喬治‧武井等人,共同簽署一封信給影藝學院,抗議第88屆奧斯卡金像獎種族歧視。(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國影藝學院25位亞裔會員,包括奧斯卡金像獎導演李安及「星艦迷航記」演員喬治‧武井(George Takei)等人,同聲對今年頒獎典禮的種族歧視刻板印象表達抗議。

2月28日舉行的第88屆奧斯卡頒獎典禮上,主持人克里斯洛克(Chris Rock)在其中一段介紹3名亞裔孩童是影藝學院會計師,演員薩夏拜倫柯恩(Sacha Baron Cohen)則即興影射亞洲男性不夠雄偉。

這群亞裔會員在寫給影藝學院的信中說:「我們想知道如此沒有品味又帶冒犯的橋段怎麼會出現,以及你們現行有何種程序,可杜絕往後的奧斯卡電視轉播出現這類對任何族群不自覺又大剌剌的偏見與歧視。」

喬治‧武井與台灣出身的李安及另外20名會員共同簽署這封信。

他們表示,「第88屆奧斯卡獎電視轉播針對亞洲人、以及充斥種族刻板印象感到意外及失望。」

這封信今天由「綜藝」雜誌公開,信中寫道:「有鑑於對『奧斯卡好白』( #OscarsSoWhite)的批評,我們原本希望這次的電視轉播能讓影藝學院進步,也提供機會展現包容與多元的絕佳範例。」

相反地,公開信抗議,典禮因為採取「悖離現實的手法」表現亞裔而有了汙點。

影藝學院發言人聲明:「影藝學院感謝信中提出的關切,也對奧斯卡電視轉播中任何冒犯之處感到遺憾。」

「我們會致力於盡力確保日後節目的內容對文化更加敏銳。」(譯者:中央社林仟懿)1050316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族