本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本隧道嚴重連環車禍 釀2死73傷

最新更新:2016/03/17 15:09

日本廣島縣八本松隧道內17日上午發生多輛汽車相撞、火燒車的憾事,已知2死、73人傷,其中有68人送醫。(共同社提供)
日本廣島縣八本松隧道內17日上午發生多輛汽車相撞、火燒車的憾事,已知2死、73人傷,其中有68人送醫。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本放送協會(NHK)等媒體報導,廣島縣的八本松隧道內今天上午發生多輛汽車相撞、火燒車的憾事,已知2死、73人傷,其中有68人送醫。

今天早上7時半(台灣時間6時半)左右,在廣島縣東廣島市的山陽自動車道八本松隧道南下路段,有12輛車相撞,其中5輛車子起火燃燒。隧道是單向兩線道、全長800公尺。發生車禍地點是往廣島市方向南下車道距隧道口約100公尺處。

受到這起重大車禍的影響,警消首先是確認了在隧道內有1人死亡,後來又確認了有1名女性死亡。另外,因吸入濃煙嗆傷、身體不適者,有68人送醫。

日本警方表示,起初是1輛卡車追撞上器子,後來汽車陸續追撞,卡車起火。事故發生後不久,隧道冒出白煙,消防單位緊急到隧道內進行滅火,到上午近10時,火勢獲得控制熄滅,警消人員入隧道內搜尋是否還有人。

西日本高速道路公司表示,這座隧道內沒設置灑水系統。警方正在調查事故發生原因和起火的情況。

日本國土交通省表示,這座隧道按國家的標準原則上須設置滅火器、按鈕式通報器,至於灑水系統、火警預報器、監視器等,是「因應需求才設置」,由管理道路的中央政府、地方自治體、道路公司判斷是否設置。1050317

日隧道連環車禍 無台灣民眾傷亡

(中央社記者唐佩君台北17日電)外交部今天表示,發生在日本廣島縣隧道的嚴重連環車禍,經查證確認無國人傷亡。

據日本媒體報導,今天早上在廣島縣東廣島市的山陽自動車道八本松隧道南下路段,有12輛車相撞,其中5輛車子起火燃燒,已知2死、73人傷,其中有68人送醫。

外交部回應,關注此事件後續發展,經查證確認目前無台灣民眾傷亡。1050317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族