本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

十年奪香港金像獎最佳電影 現場掌聲如雷

2016/4/3 23:33(4/4 00:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「十年」奪得第35屆香港電影金像獎最佳電影,製
作團隊在3日的頒獎典禮上致詞。
中央社記者張謙香港攝 105年4月3日
電影「十年」奪得第35屆香港電影金像獎最佳電影,製 作團隊在3日的頒獎典禮上致詞。 中央社記者張謙香港攝 105年4月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港3日電)第35屆香港電影金像獎今天舉行頒獎典禮,壓軸獎項最佳電影由「十年」奪得,這也是本片在本屆香港金像獎拿到的唯一獎項。

「十年」官方預告片。(影片來源:Film Ten Years Youtube頻道)

本屆香港金像獎最佳電影其他入圍作品為「五個小孩的校長」、「智取威虎山」、「葉問3」和「踏血尋梅」。

香港金像獎3日晚間舉行頒獎典禮,電影「十年」的製
作團隊在紅毯上合影。「十年」因為以香港政治為題材
,在今年的金像獎特別受關注。
中央社記者張謙香港攝 105年4月3日
香港金像獎3日晚間舉行頒獎典禮,電影「十年」的製 作團隊在紅毯上合影。「十年」因為以香港政治為題材 ,在今年的金像獎特別受關注。 中央社記者張謙香港攝 105年4月3日

「十年」奪下最佳電影時,頒獎典禮現場響起如雷掌聲。

本片是由5個故事構成的小電影合集,由於內容涉及敏感政治話題,傳出北京當局下令各大網站平台禁止直播、轉播本屆香港電影金像獎頒獎典禮實況。1050403

「十年」導演對談影片。(影片來源:Film Ten Years Youtube頻道)
瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族