本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熊本又地震 災民驚恐:感恩我們還活著

2016/4/16 09:47(4/16 10:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社熊本縣益城町16日綜合外電報導)日本熊本縣今天凌晨又發生7.3強震,許多民眾驚慌逃到街上,有人形容當時非常可怕,還說「感謝老天我們還活著」。

熊本縣1天前剛發生6.5強震,居民驚魂未定,未料今晨又遭遇更大地震。

根據法新社,熊本縣當局緊急疏散1家醫院病患,擔心大樓可能倒塌,相關畫面顯示大樓已傾斜。

1名61歲婦人與女兒疏散到附近公園,這裡約有50人坐在藍色塑膠布上。這名婦人告訴法新社:「我們離開住家,因為一直在搖,我們不敢待在家中。」

她還說:「當時非常可怕。感謝老天我們還活著。」

1名駐當地的法新社記者說,當時他在睡夢中被強烈搖晃震醒,連飯店房間中的電視機都摔到地上。飯店人員催促房客疏散。

根據「氣象頻道」(The Weather Channel)網站,1名益城町居民告訴美聯社,回想起14日地震發生,他正在公寓住處沐浴。

「我抓著浴缸邊緣,但浴缸中約7分滿的水就像這樣。」他邊說邊揮臂,「水全部都潑出來」。

「感覺就像一切失控了。我以為我要死了,而我再也無法忍受。」

日本防衛大臣中谷元告訴記者,約2萬名自衛隊員週末將派駐災區協助救援。

熊本縣1名官員表示,今天地震感覺跟14日有得比。他告訴法新社:「真的很強烈…許多逃到街上的民眾滿臉驚恐。」1050416

※你可能還想看:
熊本7.3地震引發山崩 高速公路被攔腰折斷
熊本凌晨再遇地震 阿蘇火山小型噴發
熊本再遭7.3地震 威力為兩天前的30倍
熊本機場關閉交通中斷 通訊狀況不良

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.196