本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八仙塵爆案 一審將宣判

最新更新:2016/04/26 08:46

造成499人受傷的八仙塵爆案(圖)至今將滿1年,玩色創意負責人呂忠吉被檢方依業務過失致死等罪起訴,士林地方法院26日上午將宣判。(中央社檔案照片)
造成499人受傷的八仙塵爆案(圖)至今將滿1年,玩色創意負責人呂忠吉被檢方依業務過失致死等罪起訴,士林地方法院26日上午將宣判。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡沛琪台北26日電)造成499人受傷的八仙塵爆案至今將滿1年,玩色創意負責人呂忠吉被檢方依業務過失致死等罪起訴,士林地方法院今天上午將宣判。

玩色創意國際公司去年6月在八仙樂園舉辦「彩色派對」,發生粉塵爆炸,造成499人受傷,至今有15人死亡。士林地檢署依業務過失傷害、業務過失重傷害及業務過失致死罪嫌起訴玩色創意負責人呂忠吉;八仙樂園董事長陳柏廷等8人不起訴。

士林地院開庭審理時,呂忠吉曾自稱會一直站在家屬旁邊,請求法官宣告緩刑。他多次道歉並試圖起身鞠躬,但遭法官訓斥「不准你再消費他們 (受害者及家屬)」。

死者劉致葦的母親泣訴,「呂忠吉就算你死15次,被燒499次,也無法感受我們的痛。就算做鬼也不會放過你」。死者吳妍潔的母親說,還有許多傷者在與死神奮鬥,呂忠吉還敢講出求緩刑,她真感到丟臉,就算判死刑,她也無法原諒呂忠吉。

此外,被害人及家屬對呂忠吉、玩色創意、瑞博國際等提起附帶民事求償,包括精神慰撫金、醫藥費共新台幣210億元。新北市政府替死傷者聲請對八仙樂園假扣押新台幣1億6900萬元獲准。1050426

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱