本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥大毒梟移監美邊界 無關引渡

2016/5/8 04:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市7日綜合外電報導)國家安全委員會消息人士告訴法新社,墨西哥當局今天清晨突然把關押在中部的大毒梟古茲曼,移送至毗鄰美國的北部邊城華雷斯城(Ciudad Juarez)的監獄。

不願具名的那位官員說,在大批軍方安全部隊戒備下的古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)移監行動,是正常囚犯移監作業的一部分,完全根據安全準則行事。

古茲曼於今年1月落網,被關押在警戒森嚴的阿爾蒂普拉諾(Altiplano)監獄,當地距首都墨西哥市90公里。古茲曼今天於破曉時抵達華雷斯城機場,由稍早前搭乘3架飛機抵達的約150名聯邦警官嚴密看守。

1架直升機隨後把古茲曼從機場轉送至位於城南的監獄。消息人士說,雖未被列為警戒最森嚴監獄,但此監獄擁有關押高度危險囚犯的區域,稱得上「數一數二安全」。

古茲曼是西納羅亞販毒集團(Sinaloa)前首腦,西納羅亞是墨西哥境內勢力最龐大販毒集團之一。

路透社報導,當局今天表示,墨西哥大毒梟古茲曼已從中部監獄移送至毗鄰美國的北部邊城華雷斯城的監獄,但移監行動並非引渡的前奏。

總統府發言人桑傑士(Eduardo Sanchez)說,古茲曼移監是因為當前的阿爾蒂普拉諾監獄需要升級,並非把他遣送至美國的初步行動之一。

在今年1月落網前,身為西納羅亞販毒集團首腦的古茲曼,名列全球頭號通緝大毒梟。1050508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49