本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5月9日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/05/09 07:30

聯合報:林奏延率團 我決出席WHA

(中央社網站)聯合報9日報導,準行政院發言人童振源昨晚宣布,台灣將指派準衛福部長林奏延率團,參與五月廿三日在日內瓦舉行的第六十九屆世衛大會(WHA)。對於世界衛生組織秘書處邀請函提及聯合國二七五八號決議文及一中原則,民進黨草擬一份回函,要求衛福部在報名同時向世衛抗議。

中國時報:指派準衛福部長林奏延率團 新政府決出席WHA

(中央社網站)中國時報9日報導,距離世界衛生大會(WHA)網路報名截止時間不到48小時,民進黨新政府昨天宣布,將由準衛福部長林奏延率團與會。世界衛生組織(WHO)祕書處在邀請函中提及2758號決議文及「一中原則」,民進黨則認為「沒有必要」,主張我方參與WHA和一中原則沒有關聯,已擬定建議回函,要求衛福部向WHO祕書處清楚表達立場。

蘋果日報:球星醉揍律師女友

(中央社網站)蘋果日報9日報導,SBL(男子超級籃球聯賽)裕隆納智捷球星周柏臣,昨凌晨酒醉失控,將攙扶他返家的律師女友打傷,還在電梯內抓著女友頭髮掄牆,造成女友臉部、眼角瘀青濺血,女友憤而到警局指控男友傷害,但最後未提告,周也出面道歉,澄清都是酒精惹的禍,對女友、球隊、球迷造成傷害,深深感到歉意,「我真的學到教訓,再也不敢喝酒了。」裕隆球團則以傷害球隊形象重罰十萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:不缺席WHA 新政府派衛福部長參加

(中央社網站)自由時報9日報導,針對台灣是否派員出席世界衛生大會(WHA),準行政院發言人童振源昨晚召開記者會表示,將指派準衛福部長林奏延代表出席WHA。另針對中國國台辦發言人宣稱我方參與WHA「是在一個中國原則下所做的安排」,童振源批說,這是以政治力干預我方對世衛組織之參與,我方無法接受,並表達嚴正抗議。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族