本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭捷伏法 潘碧珠丈夫:有殺雞儆猴作用

2016/5/10 21:06(5/10 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)在台北捷運隨機殺害4人的鄭捷,今晚槍決伏法。被害人潘碧珠的丈夫指出,從未收到鄭捷與其家人的道歉,鄭捷的槍決伏法,相信有殺雞儆猴的作用。

潘碧珠的丈夫說,鄭捷從犯案到現在,政府怕引起共鳴作用,政府若沒有積極作為,可能會群起效尤,社會會更動蕩不安。鄭捷的伏法,對想偷雞摸狗、作奸犯科的人而言,最起碼有警愓、殺雞儆猴的作用。

潘碧珠的丈夫指出,在傍晚知道相關消息之後,就對太太說,希望在天之靈可以得到安慰,早點轉世投胎做人,鄭捷的伏法,最起碼算是還了一個公道。

潘碧珠的先生也呼籲鄭捷的家人將鄭捷的器官捐出來。在一審判死時,他就對鄭捷喊話,希望鄭捷捐出器官,鄭捷已犯大錯,希望鄭捷能留大愛在人間。捐出器官起碼可以幫助4到5人重見光明,或是重現生機,算是很大的彌補。

鄭捷在民國103年5月21日,以預購的鋼刀,搭台北捷運板南線開往土城永寧的捷運列車,自龍山寺站起,在車廂隨機殺人,直到列車抵達江子翠站,造成解青雲、張正翰、李翠雲、潘碧珠等4人死亡,以及其他22人受傷。1050510

※你可能還想看:
死刑定讞19天 鄭捷槍決伏法
大事記/鄭捷台北捷運殺人案
鄭捷血洗捷運4死22傷 4個死刑定讞
鄭捷案受害者母親訴心痛:(北捷)是我兒子和我最長的站距...
生死辯鄭捷一改過去寡言 批矯正署把收容人當「人型廢棄物」
鄭捷伏法 解青雲母親哽咽:給大家一個公道
鄭捷原本想被槍斃 是什麼讓他改變心意想求生?
鄭捷判死理由 廢死聯盟驚呆了

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18