本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭捷伏法 BBC:多數台灣人支持死刑

最新更新:2016/05/11 19:15

犯下台北捷運殺人案造成4死22傷的鄭捷(圖),10日被槍決伏法,英國廣播公司指出,雖然包括國際特赦組織等團體主張台灣應該廢除死刑,但多項調查顯示,多數台灣民眾支持死刑。(中央社檔案照片)
犯下台北捷運殺人案造成4死22傷的鄭捷(圖),10日被槍決伏法,英國廣播公司指出,雖然包括國際特赦組織等團體主張台灣應該廢除死刑,但多項調查顯示,多數台灣民眾支持死刑。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃貞貞倫敦11日專電)犯下台北捷運殺人案造成4死22傷的鄭捷,昨天被槍決伏法,英國廣播公司指出,雖然包括國際特赦組織等團體主張台灣應該廢除死刑,但多項調查顯示,多數台灣民眾支持死刑。

這篇發自台北的

報導

指出,鄭捷2014年5月在台北捷運犯案,震驚台灣社會,法務部官員認為,鄭捷伏法是伸張正義,同時是撫慰受害者家屬痛苦與悲傷的唯一方法。報導說,台灣在暫停執行死刑5年後,2010年重新開始執行死刑,目前有42名死刑犯。

報導指出,包括國際特赦組織、歐盟執委會及台灣的人權團體都主張台灣應停止執行死刑,台灣主張廢死的支持者及律師認為,媒體經常有未審即判嫌犯有罪,並說台灣的司法系統並未適當的評估嫌犯的精神狀態,法官也常忽視調查及審判過程中出現的問題。

不過報導也說,多項調查顯示,多數台灣民眾支持死刑,特別是在鄭捷在捷運殺人,及最近發生內湖女童被殺害等重大暴力犯罪發生後。1050511

地機族