本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲談大巨蛋:市府再窩囊也有個程度

2016/7/5 11:49(7/5 12:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社記者顧荃台北5日電)台北市長柯文哲今談到大巨蛋防颱措施時不滿地表示,遠雄說要復工卻不來申請,「財團欺壓政府也要有個限度」,不能隨便蓋就叫北市府吞下去,「台北市政府再窩囊也有一個程度」。

柯文哲上午出席市政會議後記者會,會後受訪時,媒體詢問大巨蛋的防颱措施?柯文哲回應,工地安全是實施者要負責,應該要問遠雄對颱風的安全設施怎麼做。市府每週都有專業公會去現場查,該怎麼做就怎麼做。

台北市長柯文哲5日談到大巨蛋的防颱措施時不滿地表
示,遠雄一直說要復工卻不來申請,「財團欺壓政府也
要有個限度」,不能說要復工就隨便蓋,蓋完北市府就
蓋章吞下去,「台北市政府再窩囊也有一個程度」。
中央社記者張新偉攝 105年7月5日
台北市長柯文哲5日談到大巨蛋的防颱措施時不滿地表 示,遠雄一直說要復工卻不來申請,「財團欺壓政府也 要有個限度」,不能說要復工就隨便蓋,蓋完北市府就 蓋章吞下去,「台北市政府再窩囊也有一個程度」。 中央社記者張新偉攝 105年7月5日

媒體詢問,遠雄說會加強鐵皮、拴緊螺絲,但因還沒蓋完,水浮力問題無法處理,只能監測?柯文哲說,他市長當久了,慢慢懂一點工程,水浮力本來就要抽水,那是可以處理的,遠雄不處理就變成問題。

柯文哲說,大巨蛋問題大家都很關心,遠雄一直說要復工,但不能每天在外面說要復工,都不來申請變更建照,「財團欺壓政府也要有個限度」,不能說要復工就隨便蓋,蓋完就叫北市府蓋章吞下去。

他說,「台北市政府再窩囊,也有一個程度」,大巨蛋要復工,要回來申請復工、變更建照,不是你想怎麼蓋就怎麼蓋,國家還是有法律的。1050705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族