本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7月17日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/07/17 07:15

聯合報:漁民船隊週三赴太平島

(中央社網站)聯合報17日報導,自己的主權自己護,屏東東港十艘漁船組成的船隊,已預訂20日開往太平島登島護主權。海岸巡防署16日也派出1千噸級的巡防救難艦台東艦出發前往太平島,接替偉星艦執行巡弋護漁任務。

中國時報:人民不挺 軍隊潰敗 土耳其政變落幕

(中央社網站)中國時報17日報導,土耳其部分軍隊15日晚間到16日在戰鬥機、攻擊直升機與戰車奧援下,發動一場政變,但叛軍最後遭土國總統艾爾多安號召的民眾以及效忠政府的軍隊包圍、擊敗。至少有265人於兵變中喪生,另有1500多人受傷。艾爾多安以勝利者姿態矢言要肅清軍隊報復這場叛變,讓幕後黑手「為叛國行徑付出慘重代價」。

蘋果日報:土耳其政變265死 台灣642遊客平安脫險

(中央社網站)蘋果日報17日報導,土耳其驚傳軍事政變,一群不滿政府的部隊,15日晚間在首都安卡拉和第一大城伊斯坦堡發動政變,在徹夜槍聲與混亂後,政府16日宣布叛軍政變失敗,總統艾爾段直指叛國者將付出沉重代價,總計政變造成至少265死、1440傷,2839名士兵與高官被捕。經查,在當地的國人都平安,外交部16日提升土耳其旅遊警示為紅色,提醒旅土國人小心,也籲國人不宜前往。

自由時報:土耳其流產政變 265死

(中央社網站)自由時報17日報導,不滿土耳其總統艾多根的軍方人士15日晚間發動政變,不過在大批群眾呼應艾多根發出的拒絕戒嚴與宵禁令,走上街頭、擁護當局,以及叛軍陸續棄坦克投降後,該政變宣告失敗,土國政府軍16日清剿最後殘餘的叛變部隊,該流產政變造成至少265人喪生,叛變軍人有2839人遭逮捕。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱