本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber最快明年合法上路 交通部將修法

最新更新:2016/08/03 17:54

行政院3日表示,Uber現階段不符法規,但交通部會修法研議,建立公平競爭環境,最快明年起Uber可合法上路。(中央社檔案照片)
行政院3日表示,Uber現階段不符法規,但交通部會修法研議,建立公平競爭環境,最快明年起Uber可合法上路。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君台北3日電)行政院今天表示,Uber現階段不符法規,但政府會研議建立公平競爭環境,據官員透露,交通部將修法,最快明年起Uber可與其他計程車業者合作,合法上路。

針對計程車業先前抗議提出對Uber的訴求,行政院發言人童振源下午指出,行政院的立場Uber是共享經濟運用,但現階段不符我國現行法規,政府會全面檢討,研議相關政策,建立一個公平競爭的服務環境。

不具名的官員說明,依據交通部資料,Uber依據現行法制已可申請計程車客運服務業,接受政府管制,而Uber爭議在於派遣自用小客車載客營利,為提供多元服務,交通部已研議推動多元化計程車措施。

這位官員表示,交通部預訂下週召開法規調適會議,預計今年底前可完成修法,最快明年起就會有業者提供服務,Uber將可與其他計程車業者合作,合法經營提供服務。1050803

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱