本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Android用戶慎防 內建軟體又有漏洞

最新更新:2016/08/08 21:43

Checkpoint公司研究人員揭露,美國高通公司(Qualcomm)生產應用在晶片組上的軟體,有危及資安疑慮。(圖取自BBC網站 www.bbc.com)
Checkpoint公司研究人員揭露,美國高通公司(Qualcomm)生產應用在晶片組上的軟體,有危及資安疑慮。(圖取自BBC網站 www.bbc.com)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)應用在數以千萬計Android裝置的軟體,遭發現嚴重安全漏洞,將使攻擊者能完整存取手機資料。

英國廣播公司(BBC)報導,Checkpoint公司研究人員揭露,美國高通公司(Qualcomm)生產應用在晶片組上的軟體,有危及資安疑慮。

目前雖無證據顯示有駭客利用這個漏洞,但Checkpoint公司行動裝置管理部負責人蕭洛夫(Michael Shaulov)表示:「我確定接下來3到4個月內,就會發現有人利用這項弱點。」

有疑慮的包括掌控繪圖和密碼指令的軟體,而後者控制手機內部不同程序的交流。

Checkpoint公司今年初已將相關資訊與概念性驗證(Proof of Concept, POC)程式提供給高通公司,而高通公司據信已對此研發補丁,工廠產品也應改為使用修正版本。

新補丁已向手機生產商與經營者發布,但尚不清楚有多少公司已對顧客手機進行更新。

Checkpoint公司研發1款免費App「

QuadRooter Scanner

」,可用來檢查系統補丁是否已下載安裝,以確認手機是否有任何漏洞。

蕭洛夫也指出,Android使用者應只在官方Google Play Store下載App,避免成為惡意程式受害者。1050808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族