本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊偉中入黨產處理委員會 國民黨不意外

2016/8/19 13:03(8/19 13:17 更新)

前中國國民黨發言人楊偉中(圖)將接任不當黨產處理委員會委員,國民黨19日表示,不意外,尊重個人選擇。(中央社檔案照片)
前中國國民黨發言人楊偉中(圖)將接任不當黨產處理委員會委員,國民黨19日表示,不意外,尊重個人選擇。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝佳珍、劉冠廷、王承中台北19日電)前中國國民黨發言人楊偉中將接任不當黨產處理委員會委員,國民黨今天表示,不意外,尊重個人選擇;是否捐出過去所領國民黨薪水?楊偉中說,不是現在重點。

遭國民黨開除黨籍的楊偉中上午受訪表示,他15日接到將接任不當黨產處理委員會主任委員的民主進步黨籍立法委員顧立雄電話,已答應接任不當黨產處理委員會委員;他被國民黨開除黨籍時,已說過會持續關注轉型正義議題,黨產議題不是他最關心,但無可迴避。

是否捐出過去所領國民黨薪水?楊偉中說,委員會依政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例執行,對任何個人與團體都不例外。捐薪水與否,「不是現在的重點」。

媒體詢問,曾任國民黨發言人,卻清算黨?楊偉中表示,黨產應跳脫藍綠,不應從政黨清算鬥爭角度看,多數民意也支持處理黨產。

國民黨文化傳播委員會副主委胡文琦說,希望喚醒楊偉中良知。楊偉中在總統選舉開票還沒結束就辭黨職,相當不負責。

國民黨立法院黨團副書記長張麗善表示,找楊偉中是「司馬昭之心」,就是要讓外界認為藍軍自己人自挖瘡疤,但楊偉中近日發言,加上已被開除黨籍,不足以代表藍軍。

國民黨團書記長李彥秀說,希望委員會組成不只是某特定立場,特別是批判立場非常多的人士,應超越黨派,讓人信任。楊偉中的態度、色彩與形象,相信很多藍營支持者很難接受,尊重這樣的人選,但希望其他委員組成超越黨派、客觀公平。1050819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族