這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統公開信談兩岸 美重申立場

最新更新:2016/09/30 08:28

總統蔡英文表示,會力抗中國壓力、擺脫對中國過度依賴。(中央社檔案照片)
總統蔡英文表示,會力抗中國壓力、擺脫對中國過度依賴。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭崇生華盛頓29日專電)總統蔡英文表示,會力抗中國壓力、擺脫對中國過度依賴,對此,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞斯今天重申,鼓勵兩岸在尊嚴與尊重的基礎上、建設性對話。

民進黨今年創黨30週年,蔡總統以黨主席的身分發表給民進黨員的公開信中指出,「要請各位相信,有些價值,我們一定會堅守。我們要力抗中國的壓力,發展與其他國家的關係。我們要擺脫對於中國的過度依賴,形塑一個健康的、正常的經濟關係。」

【創黨三十週年蔡英文主席給民主進步黨黨員的信】親愛的黨員同志:昨天是我們創黨三十週年的紀念日。不過,因為梅姬颱風過境,我們將所有跟黨慶有關的活動都取消了。雖然活動取消了,但是,身為民進黨的主席,在三十週年的時刻,我有一些話要跟大...

民主進步黨貼上了 2016年9月29日

對此,崔葛瑞斯(Grace Choi)在回覆中央社記者詢問的電子郵件中重申美國長期以來的一貫立場。

中央社記者問,美方是否歡迎這樣的談話?對此有何看法?崔葛瑞斯指出,在兩岸關係的和平穩定上、美國有深遠利益,美國歡迎海峽兩岸雙方降低緊張、改善兩岸關係的步驟。

她還提到,美國鼓勵台北與北京當局,在尊嚴與尊重的基礎上、進行建設性對話。1050930

地機族