本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10月30日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/10/30 07:15

聯合報:洪秀柱今登陸 國共論壇強化兩岸二軌溝通

(中央社網站)聯合報30日報導,第11屆國共論壇週三登場,由黨主席洪秀柱帶隊的國民黨代表團今天下午出發。知情人士表示,此次國共論壇將著重在至少帶回實質民生成果外,更希望強化國共平台作為兩岸官方以外,重要第二軌溝通管道。

中國時報:台灣啟動同性婚合法化

(中央社網站)中國時報30日報導,同志大遊行昨日登場,蔡英文總統透過臉書,表達對婚姻平權的支持;法務部長邱太三也表達新政府立場,就是支持平等的價值。台北市政府更首度升上彩虹旗,市長柯文哲認為,台灣是講中文的世界裡最自由、最開放地方,因此「台灣大概會是全亞洲第一個承認同性戀合法的國家!」

蘋果日報:扁散步爆氣 嗆拍攝者違法

(中央社網站)蘋果日報30日報導,因重病保外就醫的前總統陳水扁昨午在高雄「人文首璽」住家旁公園散步時,遭人拍攝,影片昨晚曝光。在長達4分56秒的影片中,只見扁對被拍攝十分生氣,怒嗆對方「這違法的事情」,並表示要提告。他與對方爭執時中氣十足,無先前醫療團隊評估的結巴現象;有專家認為,這可能是病情好轉結果。由於扁獲台中監獄核准,今將出席一場慈善音樂會,獄方表示,會密切注意其出席狀況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:台灣大賽 義大首冠 封王謝幕

(中央社網站)自由時報30日報導,義大犀牛球迷第一次紫海彩帶灑落慶祝,卻被重播判決「不算」,球員正在慶祝,趕緊再穿好球衣回去面對中信兄弟打者張志豪,讓他擊出內野滾地球才抓下第27個出局數,這個插曲沒有改變戰局,義大4:3擊敗兄弟,以4勝2敗拿下隊史(含興農時期)第3座總冠軍,林哲瑄獲選冠軍賽MVP,林威廷、彭政閔則分別獲得勝隊、敗隊優秀球員獎。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族