這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國眾議院通過 台美軍事交流首入法

最新更新:2016/12/03 07:56

美國國會聯邦眾議院2日通過「2017財政年度國防授權法」,美國國防預算中、首度正式將台美資深軍事將領與官員交流的章節寫入。圖為總統蔡英文(前)8月首度以三軍統帥身分視導漢光演習。(中央社檔案照片)
美國國會聯邦眾議院2日通過「2017財政年度國防授權法」,美國國防預算中、首度正式將台美資深軍事將領與官員交流的章節寫入。圖為總統蔡英文(前)8月首度以三軍統帥身分視導漢光演習。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭崇生華盛頓2日專電)美國國會聯邦眾議院今天以375票對34票通過「2017財政年度國防授權法」,美國國防預算中、首度正式將台美資深軍事將領與官員交流的章節寫入。

這項國防授權法就是美國國防部的預算案,2017財政年度預算為6190億美元,眾院在近中午時表決通過,下週將送交聯邦參議院表決。

在其中1254節提到,國會認為(sense),五角大廈應推動美、台間高階資深國防官員間的交流,以改進台美間的軍事關係與防務合作。

另外還提到,互動交流計畫地點包括美、台兩地,條文中的「資深軍事將領」指現役將官與掛階人員,資深官員指的是五角大廈任職的助理部長及更高階的官員。

有關於台美軍事交流的部分是列在第12條「與外國相關事項」中,除關於改進台美軍事交流的第1254節外,在第1243節,國會也認為,美國防部應支持日本、南韓與美國的三方軍事合作。

據了解,美國國會過去就有類似提案,但行政部門顧及美中關係,往往會遊說國會、最後未能列入正式法案中,今年是歐巴馬政府在任期尾聲、下一屆的白宮與國會又皆由共和黨掌握多數,這樣的背景讓台美軍事交流得以首度入法。

不過,待參院通過後、法案才正式成案,未來關鍵還是在於即將上任的美國總統川普的政府團隊及國防官員是否確實執行國會意見。1051203

地機族