本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

童仲彥遭指家暴 宣布退出民進黨

最新更新:2017/01/26 11:15

遭指家暴的台北市議員童仲彥(圖)26日表示,因為家庭因素及個人問題,損及摯愛民進黨之形象,自責不已,本人童仲彥深自檢討,即日起退出民進黨。圖為童仲彥25日在服務處說明。(中央社檔案照片)
遭指家暴的台北市議員童仲彥(圖)26日表示,因為家庭因素及個人問題,損及摯愛民進黨之形象,自責不已,本人童仲彥深自檢討,即日起退出民進黨。圖為童仲彥25日在服務處說明。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北26日電)遭指家暴妻子引起軒然大波的台北市議員童仲彥今天上午在社群網站臉書(facebook)表示,因家庭及個人問題,損及摯愛民主進步黨形象,自責不已,深自檢討,即日起退出民進黨。

退黨聲明因為家庭因素及個人問題,損及摯愛民進黨之形象,自責不已,本人童仲彥深自檢討,即日起退出民進黨。台北市議員 童仲彥 敬上

台灣阿童─童仲彥貼上了 2017年1月25日

童仲彥妻子接受媒體訪問時表示,童仲彥長期對她施暴,原因千奇百怪,喝醉、吵架與惱羞成怒都打,通常是在她毫無防備下出手,叫救護車更是家常便飯,並公布自己被毆得鼻青臉腫照片。

童仲彥昨天舉行記者會表示,與妻子間的確有拉扯、衝突,願向妻子、社會大眾道歉。

台北市議員童仲彥打老婆事件,童仲彥召開說明會 現場妻子控訴遭家暴 童仲彥服務處說明http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201701255008-1.aspx

中央社新聞粉絲團貼上了 2017年1月24日

妻子控訴遭家暴 童仲彥服務處說明http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201701255008-1.aspx

中央社新聞粉絲團貼上了 2017年1月24日

不過,童仲彥妻子在臉書說,她隱忍多年,實在不忍心讓童仲彥支持者知道童仲彥是家暴慣犯。沒想到面對照片,童仲彥都無法誠實面對。

毀滅你的不是我,是你自己。你是家暴慣犯,我不是第一個被你打得身心俱創的女人,我多希望自己是最後一個受害者,所以我隱忍多年,實在不忍心讓你的支持者知道你是暴力慣犯,没想到,照片和驗傷單都無法讓你誠實面對,童議員,你認為你的謊言還能替你遮掩多...

Lee Cindy 貼上了 2017年1月24日

民進黨籍立法委員管碧玲昨天說,事情太嚴重,無法原諒,如果是事實,「只有開除黨籍一條路」,黨應立即啟動調查程序。

民進黨籍立委段宜康昨天也在臉書(facebook)貼文表示,如果媒體報導是事實,就不只是感情糾紛。施暴習慣顯然是異常人格;政治人物如果成為家暴加害者,更是公共議題,建議黨部成立專案小組,立即調查、處理。1060126

如果這是事實,就不只是感情糾紛了。這種施暴習慣,顯然是異常人格;政治人物如果成為家暴加害者,更是公共議題。建議黨部成立專案小組,立即調查、處理。http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/video/20170125/1042924

段宜康貼上了 2017年1月24日

童仲彥退黨 民進黨:調查繼續進行

(中央社記者葉素萍台北26日電)遭指家暴妻子引起軒然大波的台北市議員童仲彥今天宣布退黨,民主進步黨發言人楊家俍今天說,「他的決定我們可以理解」,但黨仍會繼續相關調查工作,按黨程序處理。

影片來源:中央社

楊家俍說,目前還沒收到退黨申請,「他(童仲彥)退他的黨,我們黨的調查程序還是繼續進行」。

他說,一般退黨是2年內不能再入黨,如果是被黨開除,最重就是5年不能入黨;等調查小組報告出爐,如果要停權就停權,要開除就開除,在黨籍上會註記。

童仲彥上午在社群網站臉書(facebook)表示,因家庭及個人問題,損及摯愛民進黨形象,自責不已,深自檢討,即日起退出民進黨。

楊家俍受訪表示,目前只有媒體報導,昨天黨已成立調查小組,一切等調查小組報告,照黨規定與程序處理。1060126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱