這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親台派前美議員過世 享壽73歲

最新更新:2017/02/23 16:59

美屬薩摩亞任期最長、與台灣關係良好的美國國會眾議院列席代表法里歐馬維加(圖)23日過世,享壽73歲。(中央社檔案照片)
美屬薩摩亞任期最長、與台灣關係良好的美國國會眾議院列席代表法里歐馬維加(圖)23日過世,享壽73歲。(中央社檔案照片)

(中央社巴哥巴哥島22日綜合外電報導)美屬薩摩亞任期最長、與台灣關係良好的美國國會眾議院列席代表法里歐馬維加(Eni H. Faleomavaega)今天過世,享壽73歲。

美聯社報導,法里歐馬維加的親戚沒有透露他的死因,但表示他在猶他州蒲魯佛(Provo)的家中去世。

這名親戚從蒲魯佛透過電話採訪表示:「他在家中安詳過世,家人和幾名好友隨侍在側。」

美屬薩摩亞位在夏威夷南方2300英里左右。美屬薩摩亞眾議院列席代表法里歐馬維加在委員會可參與表決,但在眾議院無投票權。

民主黨的法里歐馬維加於1989年當選國會代表,做了連續長達13個任期。(譯者:中央社陳昱婷)1060223

地機族