本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼警方:遭遣返女移工同情IS變激進

最新更新:2017/02/28 13:36
印尼警察總部公關主任里旺托表示,印尼女移工特莉日
前因涉嫌加入「伊斯蘭國」(IS)遭台灣遣返。她從同
情IS,轉變成具有激進主義思想。
中央社記者周永捷雅加達攝 106年2月27日
印尼警察總部公關主任里旺托表示,印尼女移工特莉日 前因涉嫌加入「伊斯蘭國」(IS)遭台灣遣返。她從同 情IS,轉變成具有激進主義思想。 中央社記者周永捷雅加達攝 106年2月27日

(中央社記者周永捷雅加達27日專電)印尼女移工特莉日前因涉嫌加入「伊斯蘭國」(IS)遭台灣遣返。印尼警方表示,在她的手機裡發現一些與IS有關的訊息,她從同情IS,轉變成具有激進主義的思想。

印尼移民局日前向中央社記者證實,遭台灣遣返的女移工特莉(Tri Astiningsih)涉嫌加入IS。特莉22日一抵達雅加達國際機場,就遭印尼警方反恐特種部隊88特別分隊逮捕,並押送至警方相關單位偵訊。

印尼警察總部公關主任里旺托(Rikwanto)下午接受中央社記者訪問表示,這起案件的嚴重性沒有那麼大,但無論如何,印尼警方已經採取相關措施,積極介入此案。

他說,34歲的特莉在印尼沒有前科紀錄,調查人員在她的手機中發現一些激進的訊息,包括她很同情IS的處境,支持IS的做法等。

里旺托表示,印尼警方認為特莉是IS的同情者,很有可能離成為激進主義者。

他指出,印尼警方會加強和台灣相關單位合作,共同反恐。

印尼警方也呼籲所有在台灣的印尼移工及雇主都要保持冷靜。台、印尼警方保持密切聯繫,並密切監控可疑人士及情勢發展,採取果斷行動對付恐怖主義。

移民官員表示,特莉的確是在台灣工作的女移工,但她過去無涉及lS的紀錄,她是在台灣接觸「臉書」後才接近IS。

至於特莉到底涉入IS多深?有無其他同夥?里旺托表示,這一部分仍待警方反恐單位調查中。1060227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族