本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

供電救兵到 大林新1號機明點火準備併聯

2017/8/7 17:52(8/7 18:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚台北7日電)全台供電今天亮出今年首顆限電警戒紅燈,預估明天也將維持紅燈,經濟部次長楊偉甫表示,大林新1號機情況審慎樂觀,預估明早可點火,後天可達到20萬瓩供電。

每到夏天,台灣供電狀況就會面臨高溫挑戰,隨著台北高溫今天飆破38.5度,溫度效應引發用電負載增加,最高用電量於下午2時9分達3616.54萬瓩,備轉容量率2.34%、備轉容量84.52萬瓩,亮出今年首顆限電警戒紅燈。

延伸閱讀》綠黃橘紅黑5個燈 看懂限電警戒燈號背後意義延伸閱讀》限電警戒首亮紅燈 政院:目前未考慮限電延伸閱讀》高溫再破紀錄 多喝水多吃蔬果可散熱

經濟部部長李世光重申,先前承諾不亮紅燈有兩個前提,包括既有機組不故障,以及新機組如期上線;今天亮出首顆紅燈,除天氣特別炎熱外,主因是尼莎颱風造成和平電廠電塔倒塌,逾100萬瓩電力無法送出。經濟部已要求台電與IPP業者檢視既有電網的韌性,並提出改善計畫。

和平電廠電塔搶修工作正如火如荼進行,楊偉甫今天也親自視察原預計在夏月馳援電力的大林新1號機的準備狀況,他說,目前情況看來審慎樂觀。

楊偉甫表示,大林新1號機的測試工作正順利進行,預定明天可進行點火,順利的話在點火24小時後就會開始併聯,預計在9日可供給20萬瓩電量。

楊偉甫說,新機組會按階段逐步啟動,9日的20萬瓩為第一階段的發電量,後續將每週逐次增加20萬瓩,最後可達80萬瓩。

對於今天供電亮紅燈,楊偉甫表示,開源部分會盡力加快腳步,也希望各界繼續支持節電,如將冷氣盡量維持在28度,節省下的電量其實也相當可觀。1060807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112