本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新秀以蕨類為題 設計新台幣得紅點獎[影]

最新更新:2017/08/24 08:59

2017紅點傳達設計獎22日公布獲獎名單,來自樹德科大的「蕨對值」,以蕨類為題,重新設計新台幣。(圖取自蕨對值臉書www.facebook.com/)
2017紅點傳達設計獎22日公布獲獎名單,來自樹德科大的「蕨對值」,以蕨類為題,重新設計新台幣。(圖取自蕨對值臉書www.facebook.com/)

(中央社記者鄭景雯台北22日電)2017紅點傳達設計獎今天公布獲獎名單,其中新秀組6件更拿下獲獎率僅0.8%的「紅點最佳設計獎」,來自樹德科大的「蕨對值」,以蕨類為題,重新設計新台幣。

2017紅點設計獎今天發新聞稿公布獲獎名單。台灣作品與來自全球50個國家、超過8000件作品共同角逐,有近130件作品獲得「紅點標誌(Red Dot Label)」,其中專業組3件、新秀組6件更拿下獲獎率僅0.8%的「紅點最佳設計獎BOB(Red Dot: Best of the Best)」。

專業得主分別來自「OUTERSPACE」廖人帥執導的張靚穎MV「Dust My Shoulders Off」(MV組)、資訊圖像設計團隊「圖文不符」的募資影片「為什麼我們指責受害者?」(動態影像組),以及由「亞特多創意」設計的冷凍乾燥寵物飼糧X701(包裝組)。

影片來源:JaneZhangVEVO YouTube頻道
影片來源:圖文不符 Simpleinfo YouTube頻道

新秀組6件BOB則由亞洲、樹德、朝陽等校學生拿下,其中來自樹德科大學生的「蕨對值」系列作品,以台灣蕨類為題,重新設計的新台幣在評審過程中更驚豔四座。

「蕨對值」設計團隊先調查台灣極少數蕨類植物中的10種,也研究蕨類面臨的罕見危機。為紀念蕨類為生態帶來的價值,與紙鈔結合,設計出一款以稀有蕨類為視覺設計,具象徵意義的鈔票。希望通過貨幣的廣泛流通,將蕨類植物的環境保護精神和理念傳承下去。

各位晚安,很快地台灣稀有保育蕨類的介紹已經來到了橘色系列的尾聲,很感謝一路以來各位給予『蕨對值』的大力支持與熱絡迴響,對我們來說是很真切的鼓勵和肯定。希望『蕨對值』的理念發想與創作設計能幫助到更多的人認識及了解台灣稀有保育蕨類,成為...

蕨對值貼上了 2017年7月16日

台北世大運宣傳影片「Taipei in Motion」、台新銀行為金融科技推出的「Richart」APP,以及「美感細胞教科書再造計劃」推出的「美感教科書」等作品,也以優秀的設計品質獲得紅點獎(Red Dot:Winner)。

影片來源:Taipei City Government 臺北市政府 YouTube頻道

2017年度紅點傳達設計獎的頒獎典禮「紅點盛會」將於10月27日在德國柏林音樂廳舉行。1060822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱