這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國籲緬甸停止攻擊 讓洛興雅人返國

最新更新:2017/09/14 07:56

聯合國秘書長古特瑞斯13日呼籲緬甸當局停止在若開邦對洛興雅人的軍事行動,並讓出逃的洛興雅人有返國權利。圖為乘船出逃的洛興雅人。(安納杜魯新聞社提供)
聯合國秘書長古特瑞斯13日呼籲緬甸當局停止在若開邦對洛興雅人的軍事行動,並讓出逃的洛興雅人有返國權利。圖為乘船出逃的洛興雅人。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社紐約聯合國總部13日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天呼籲緬甸當局停止在若開邦(Rakhine State)對洛興雅人(Rohingya)的軍事行動。

法新社報導,古特瑞斯是在聯合國安全理事會開會討論日益惡化的緬甸人道危機前提出上述呼籲。

安理會隨後對緬甸當局在若開邦「過度使用武力」表示關切,並且呼籲採取「立即步驟」停止暴力行動。

古特瑞斯說:「我呼籲緬甸當局停止軍事行動、結束暴力、維護法治和承認必須逃離這個國家的所有人返國的權利。」

緬甸軍方的鎮壓行動已造成大約38萬名洛興雅人逃到鄰近的孟加拉。(譯者:中央社簡長盛)1060914

地機族