本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8月景氣轉亮綠燈 國發會對下半年有信心

2017/9/27 16:07(9/27 18:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北27日電)國發會公布8月景氣對策信號,結束為期4個月的黃藍燈亮出「穩定復甦」的綠燈。國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,在出口好轉跟投資信心提振下,對下半年景氣有信心。

國家發展委員會公布8月景氣對策信號,燈號由黃藍燈轉呈綠燈,綜合判斷分數較7月增加2分至24分。

其中,9項構成項目裡,海關出口值由黃藍燈轉呈綠燈,製造業營業氣候測驗點則由綠燈轉呈黃紅燈,分數各增加1分;其餘7項燈號不變。

另外,領先指標不含趨勢指數為101.02,較7月上升0.13%;同時指標不含趨勢指數為101.85,較7月上升0.62%。

吳明蕙說,景氣領先、同時指標上升,顯示當前國內景氣持續復甦。

她也說明,8月製造業表現佳,半導體的出口、積體電路的需求暢旺,加上海外其他貨品需求增溫,以及國際原油、基本金屬價格上揚,代表出口擴增帶動製造業生產擴充。

吳明蕙解釋,行政院早上召開加速投資的專案會議,號召業界投資台灣,相信在出口好轉跟投資信心提振下,及公務人員加薪帶動企業調薪、加上就業情勢穩定,內外需來看都對下半年景氣有信心。1060927


延伸閱讀》工業生產連4紅 9月製造業正成長無庸置疑
延伸閱讀》軍公教加薪盼帶動民間 主計總處:正相關
延伸閱讀》今明年經濟成長率 央行看好保2
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107