這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

雙北基宜豪大雨特報 週末低溫探11度

最新更新:2017/12/13 10:23
中央氣象局13日表示,北部和東北部將有明顯降雨,週六入夜大陸冷氣團南下,北台灣低溫探攝氏11度。民眾外出注意保暖。中央社記者孫仲達攝  106年12月13日
中央氣象局13日表示,北部和東北部將有明顯降雨,週六入夜大陸冷氣團南下,北台灣低溫探攝氏11度。民眾外出注意保暖。中央社記者孫仲達攝 106年12月13日

(中央社記者陳葦庭台北13日電)東北季風挾帶豐沛水氣,中央氣象局預報員劉宇其今天表示,北部和東北部將有明顯降雨,氣象局也針對宜蘭發布豪雨特報。週六入夜大陸冷氣團南下,北台灣低溫探攝氏11度。

劉宇其今天表示,受東北季風挾帶豐沛水氣影響,今天迎風面的北部和東北部有明顯降雨,尤其宜蘭雨勢最大,氣象局已經針對宜蘭發布豪雨特報,北北基也有大雨特報。

氣溫方面,他表示,今天北部氣溫約16度到20度,中部約16度到24度,南部約17到27度,日夜溫差大,提醒民眾注意。

他說,週六(16日)晚上有波冷空氣南下,預估下週日(17日)入夜到下週一(18日)北台灣低溫探11、12度,可能是今年入冬首波強烈大陸冷氣團,週日玉山也有機會下雪。

此外,中央大學大氣系副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,熱帶性低氣壓正在菲律賓東方海面發展,今天或明天可能會被命名成第26號颱風,並無直接侵台的機會。

他補充,儘管颱風形成不影響台灣,但未來路徑與冷空氣的南下會有交互作用。在台灣東側海面北上的颱風會增強北風及冷空氣,而進入南海的颱風則會減少冷空氣的南下,因此冷空氣的南下可能會稍微延緩,致使其分成兩股、而延長影響時間。1061213

地機族