這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

1月18日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/01/18 07:18

聯合報:月薪3萬 可望不必繳稅

(中央社網站)聯合報18日報導,「所得稅法」修正草案17日在立法院臨時會協商獲得重大進展,朝野黨團都有共識在個人綜所稅三項扣除額加碼,包括標準、薪資、身心障礙扣除額都比原行政院版本提高,但稅收損失也可能擴大到174億元。

中國時報:余天告御狀 要小英救救華視

(中央社網站)中國時報18日報導,華視總經理郭建宏遭拔除,引爆公廣集團內鬥。民進黨新北市黨部主委余天17日當面告御狀,表示民視插手華視,董事長陳郁秀卻聽民視的,一個國家電視台這樣經營,誰敢碰?拜託陳郁秀收手,不要鬥得這麼厲害,但蔡總統不悅寫在臉上,要余跟行政院祕書長卓榮泰講就好。

蘋果日報:北市5.7地震 41年最強

(中央社網站)蘋果日報18日報導,台北市北投區17日午1時59分發生芮氏規模5.7有感地震,為有精確觀測紀錄41年來,台北規模最大地震,北市信義區搖晃長達約17秒。日前北投附近七星山噴出大量白色氣體,17日地震遭疑和火山活動有關,但官方和學者都強調,地震震源深度140公里,火山引發的地震深度至多20公里內,且大屯火山觀測並無異常,推斷兩者無關。

自由時報:蘇花改 可省20分鐘

(中央社網站)自由時報18日報導,給東部民眾一條安全回家的路,蘇花公路山區路段改善計畫第一階段蘇澳─東澳段,預計農曆年前通車。車流順暢情況下,蘇澳到東澳行車時間約10分鐘,比過去的蘇花公路約可省下20分鐘。

地機族