本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙國會通過不信任案 拉荷義下台

2018/6/1 17:46(6/1 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙國會1日表決通過對中間偏右派總理拉荷義的不信任案。(圖取自拉荷義臉書www.facebook.com)
西班牙國會1日表決通過對中間偏右派總理拉荷義的不信任案。(圖取自拉荷義臉書www.facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里1日綜合外電報導)西班牙國會今天表決通過對中間偏右派總理拉荷義(Mariano Rajoy)的不信任案,社會勞工黨(Socialists)領袖桑傑士(Pedro Sanchez)將接任總理。

桑傑士可望4日之前就職,預期他將在下週任命閣員。(譯者:何宏儒)1070601

不信任案表決前 拉荷義承認失敗

(中央社馬德里1日綜合外電報導)西班牙總理拉荷義今天在國會針對不信任動議表決之前先行承認失敗,強調自己「很榮幸」報效國家,並對可望接替他的主要在野黨領袖桑傑士表達祝賀之意。

法新社報導,拉荷義(Mariano Rajoy)告訴國會:「不信任動議很可能會通過,意謂桑傑士(Pedro Sanchez)將成為新總理。」

提出不信任動議的主要在野黨社會勞工黨(Socialists)領導人桑傑士蓄勢待發,準備接替執政6年的拉荷義出任總理。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,國會議長巴斯托(Ana Pastor)表示,在當地時間上午11時1分(台北時間下午5時1分)就不信任動議進行表決。拉荷義在國會表決前的休息時間對桑傑士表達祝賀之意。(譯者:何宏儒)1070601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族