這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

巴西踢平瑞士 4大強隊世足首役未嘗勝利滋味

最新更新:2018/06/18 08:58
巴西17日在世界盃足球賽初登場對上瑞士,終場兩隊以1比1踢成平手。(達志提供)
巴西17日在世界盃足球賽初登場對上瑞士,終場兩隊以1比1踢成平手。(達志提供)

(中央社頓河畔羅斯托夫17日綜合外電報導)巴西今天在2018年世界盃足球賽遭瑞士逼平,和德國、西班牙與阿根廷等被看好奪冠的強隊一樣,無法在首戰就拿下勝利。

「森巴軍團」巴西上半場第20分鐘藉由中場柯迪諾(Philippe Coutinho)禁區外18碼處右腳勁射破網,取得1比0領先;但巴西下半場開賽之初防守鬆散,卡塞米羅(Casemiro)和米蘭達(Miranda)在換防時出現漏洞,瑞士中場朱貝(Steven Zuber)接獲隊友沙奇里(Xherdan Shaqiri)右邊底線開出的角球,直接將球頂入巴西大門內,以1比1扳平比數。

巴西接下來全力搶攻盼超前,幾度射門機會均錯失,令全隊與球迷懊惱,最終只能以1比1平手收場,拿下1分的積分,與德國、西班牙及阿根廷這些冠軍熱門隊伍一樣,不能在初登場即獲勝,證明自己的身價。

巴西救世主內馬爾(Neymar)一頭金色的「義大利麵」髮型非常吸睛,不過瑞士對他重兵看守,他精湛的盤帶技術只能偶爾出現,難以展現當年法甲巴黎聖傑曼隊(Paris Saint-Germain)以2.22億歐元天價轉會費挖角他的價值。

這場是內馬爾2月右腳蹠骨骨裂,導致他的法甲賽季結束之後,第2次以先發姿態上場比賽。他的狀況一如巴西教頭泰特(Tite)所言,「未達百分之百」。

今天巴西表現最好的是全隊身價第2高的柯迪諾,他除了為森巴軍團先馳得點,也屢屢妙傳給威廉(Willian)及赫素斯(Gabriel Jesus)。

巴西下半場遭追平後,頻頻發動反攻,柯迪諾和米蘭達各有一次射門,但準頭均不夠,內馬爾與替補上陣的費爾米諾(Roberto Firmino)的攻門,則都被瑞士門將索默(Yann Sommer)擋在門外。(譯者:徐崇哲)1070618

地機族