這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

茄子蛋喜奪金曲新人獎 挺過潦倒現在好感恩[影]

最新更新:2018/06/24 14:11
第29屆金曲獎頒獎典禮23日在台北小巨蛋舉行,搖滾樂團茄子蛋獲得最佳新人獎。中央社記者吳翊寧攝 107年6月23日
第29屆金曲獎頒獎典禮23日在台北小巨蛋舉行,搖滾樂團茄子蛋獲得最佳新人獎。中央社記者吳翊寧攝 107年6月23日

(中央社記者魏紜鈴台北23日電)第29屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行,最佳新人獎由樂團「茄子蛋」拿下。茄子蛋在後台接受媒體訪問表示,曾經四人過著一起吃一條土司的窮困生活,如今能獲金曲新人獎肯定,一切都很「感恩惜福」。

第29屆金曲獎最佳新人獎入圍者有:鄭興「忽然有一天,我離開了台北」(橘子音樂)、茄子蛋「卡通人物」(艾格普蘭特艾格)、J.Sheon「街巷」(台灣索尼音樂)、李權哲「醒著不醉」(滾石國際)、閻奕格「我有我自己」(華研國際)、蘇珮卿「我們都是寂寞的」(台灣索尼音樂)、丁世光「神經誌」(宏揚國際)。

女歌手彭佳慧頒發的最佳新人獎,由台灣獨立搖滾樂團「茄子蛋」拿下。茄子蛋上台後除感謝評審肯定,也很感謝家人一路的支持,「謝謝爸媽聽了難聽的練習好幾年,現在終於可以有自信地跟人家說,你兒子是做音樂的。」

「茄子蛋」共4名成員,包含主唱黃奇斌、吉他和聲蔡鎧任、謝耀德及鼓手賴俊廷。他們在2013年即發表單曲「把你的女朋友送給我好不好」,如今拿下最佳新人獎,非常感謝評審的肯定。

茄子蛋接受媒體訪問被問及,在台上領獎時一度哽咽,茄子蛋說:「純粹是作為兒女終於讓父母驕傲的感動。」他們在台上獲獎時,多次強調的「積極樂觀感恩惜福」口號其來有自。茄子蛋表示,在2015年及2016年過得不是太好,常常講的slogan「積極樂觀感恩惜福」,就是當時為了鼓勵彼此要積極樂觀,「感恩惜福」每一件發生的好事。

「那時的我們很窮困潦倒,最窮的時候四個人早上共吃一條土司,果醬也一起分著吃,或是吃朋友送的粽子吃了一個月。」茄子蛋說,現在獲得新人獎的感覺仍難以置信,能夠在這麼大的典禮上台領獎還有說話的機會,非常珍貴,謝謝評審給的肯定。(編輯:管中維)1070623

影片來源:茄子蛋EggPlantEgg
第29屆金曲獎23日晚間在台北頒獎,樂團茄子蛋以「卡通人物」拿下最佳新人獎,頒獎後在後台開心跳躍留影。中央社記者張新偉攝 107年6月23日
第29屆金曲獎23日晚間在台北頒獎,樂團茄子蛋以「卡通人物」拿下最佳新人獎,頒獎後在後台開心跳躍留影。中央社記者張新偉攝 107年6月23日
▼金曲29特別企劃
▼金曲29特別企劃
地機族