這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

運送氧氣瓶援救困洞13人 前泰國海豹隊員溺斃

最新更新:2018/07/06 12:51

(中央社泰國美塞6日綜合外電報導)前泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水員沙曼(Saman Kunont),為替受困睡美人洞的13名師生運送氧氣,不幸於回程時因氧氣耗盡溺斃,無疑是這項大型救援行動的首宗挫敗。

沙曼犧牲事件,凸顯救援團隊深入淹水洞穴救人的危險,外界也開始質疑以同樣方式將人救出的可行性。

清萊省(Chiang Rai)副省長巴薩孔(Passakorn Boonyaluck)向現場記者表示:「一名志願協助救援的前海豹隊員,今晨2時左右喪生,這是令人遺憾的消息。」

泰國當局2日確認這13人的受困地點,沙曼自願為他們運送氧氣,卻在回程時自己氧氣不足而犧牲。

泰國海豹隊指揮官阿帕恭(Arpakorn Yookongkaew)表示:「他在回程時失去意識。」 阿帕恭並表示,有位友人曾試著幫沙曼出洞。

不過阿帕恭說:「即使我們損失一名隊員,我們仍有信心繼續救援。」

當被詢及經驗豐富的潛水員都無法成功出洞,男孩們又將如何安全脫困時,阿帕恭只說,他們會對兒童採取更謹慎的措施。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳亦偉)1070706

運送氧氣瓶意外 泰國洞穴救援潛水員身亡

(中央社記者劉得倉曼谷6日專電)泰國參與救援受困睡美人洞足球隊員的一名潛水員,昨天深夜運送氧氣瓶進入洞穴中繼基地時,在潛水期間昏迷,經心肺復甦術急救後,今天凌晨宣告不治。

泰國媒體報導,一名38歲的潛水員5日深夜協助運送氧氣瓶進入睡美人洞的中繼基地時昏迷,急救後仍不治。發生意外的潛水員是前海豹部隊隊員,事發前擔任曼谷蘇凡納布國際機場的保安人員。

泰北清萊美塞縣少年足球隊隊員12人和一名教練,6月23日前往睡美人洞探險,失聯9天後全數生還,但無法脫困。泰國政府徵集潛水員協助救援,事故的潛水員是事件中首位罹難人員。(編輯:廖漢原)1070706

(中央社製圖)
(中央社製圖)
地機族