本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憑50年泛黃信封照片 蘇澳警成功幫她跨海尋親

2018/7/6 17:01(2019/12/10 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭6日電)一名美籍華裔女子日前透過臉書向蘇澳警分局請求協助尋親,警方透過50年前泛黃的信封照片鍥而不捨追查,成功為女子找到失散多年的親哥哥等人。

「蘇澳分局波麗士」臉書(Facebook)專頁4日接到一封英文訊息,美籍華裔網友唐納(Donna)附上民國57年外公寄到美國給母親的信的照片,希望尋找居住在蘇澳的親人。

唐納提到,從已逝的母親言談中得知,母親民國50年嫁到美國,當時由於交通和通訊不便因而與台灣親友失去聯繫,於是下定決心7月底來台尋根,才會抱著一絲希望向蘇澳警分局尋求協助。

蘇澳警分局巡官吳怡箴收到訊息後,會同蘇澳所長李立平、副所長江中月展開超級任務,3人依信件地址開始查訪,但房屋早已轉手他人,警方發揮鍥而不捨精神,從在地所長兒時記憶逐一抽絲剝繭,終於從鄰居口中得知唐納親戚的聯絡方式,成功找到唐納的阿姨、表妹及失散多年的親哥哥。

由於阿姨較為年長,警方除指導阿姨操作臉書和郵件外,也充當起翻譯搭起雙方溝通橋梁,唐納看見阿姨照片後,驚訝地說:「阿姨跟我媽媽好像,我迫不及待想見她」,並由衷感謝警方熱心協助,允諾來台一定親自向警方道謝。(編輯:張銘坤)1070706


延伸閱讀》日本來信未寫路名 台郵差抽絲剝繭找到信件主人
延伸閱讀》8個月大時她被送養加拿大 19歲少女返台尋親
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208