本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8月大孤兒送養加拿大 19歲女返台尋親

2018/6/11 09:41(6/11 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣11日電)台灣出生、8個月大就被社福機構送加拿大寄養的解𡢅娟,在養父母的陪伴下,一家3口來台展開尋親之旅,日前來到花蓮喜歡上原住民圖騰的飾物,她說,台灣元素的東西都喜愛。

解𡢅娟是Rosalie Hamel的中文名字,出生在台灣的孤兒院,8個月大就被社福機構送往加拿大寄養。雖然養父母對她很好,19年來悉心扶養照顧她,但她心裡始終感到缺陷。

有著黃皮膚、黑頭髮的亞洲人臉孔,在加拿大白人種族環境成長,「妳從哪裡來」的問題一直伴著她長大,她卻始終不知道該如何回答。

日前在養父母的陪伴下來到台灣展開尋親之旅,這是解𡢅娟第一次踏上自己出生的土地,對於一切事物都感興趣,尤其族群和文化意涵的飾品,已採購許多戴上身。她說,雖然是第一次來到這塊土地,但感覺這是她的根、她的家鄉,人情味十分濃厚,物產也都很喜歡。

6月初解𡢅娟一家3人飛抵台灣,從台北南下到花蓮,準備在台灣停留一個月,邊玩邊尋親,希望能找到親生父母,解𡢅娟說,「看一眼也好,或許可以稍微填補人生這一塊缺憾」。(編輯:劉政權)1070611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211