本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭陸網友指台獨藝人 宋芸樺:我是中國人

最新更新:2018/08/02 23:43
藝人宋芸樺(圖)因被大陸網友指為台獨藝人,她稍早在微博發文寫下「我是中國人」。(中央社檔案照片)
藝人宋芸樺(圖)因被大陸網友指為台獨藝人,她稍早在微博發文寫下「我是中國人」。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北2日電)藝人宋芸樺近期進軍中國大陸拍戲,沒想到遭陸網友翻出她過往被問到「最喜歡的國家」時回答「台灣」,因此被認定是台獨藝人。對此宋芸樺稍早在微博發文,寫下「我是中國人」。

宋芸樺過去靠著電影「等一個人咖啡」、「我的少女時代」走紅,片約不斷的她近來進軍中國大陸,最新電影「西虹市首富」上映一週以來票房已破億。

不過她近日卻被大陸網友爆料,翻出她在2015年接受一段「快問快答」的專訪影片中,被問及「最喜歡的國家」時,她回答「台灣」,此番言論被大陸網友圍剿,指她是台獨藝人,還高喊要封殺,紛紛湧入她的微博寫下攻擊性話語。

對此風波,她今天在微博寫出百字「滅火文」,文中直接寫著「我是中國人」、「台灣是我的家鄉,中國是我的祖國」、「身為中國人我感到自豪」。

因被大陸網友指為台獨藝人,宋芸樺在微博回應寫下「我是中國人」。(圖取自宋芸樺微博)
因被大陸網友指為台獨藝人,宋芸樺在微博回應寫下「我是中國人」。(圖取自宋芸樺微博)

她還對過往訪問內容道歉,表示「以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉」,並說「台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方」,特別是國家今年出的惠台政策,給了她更多的發展空間和學習的機會。

她表示,很多事情還在學習,任何問題也虛心受教,接受大家的批評和監督,「身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人」。(編輯:張芷瑄)1070802

(中央社製表)
(中央社製表)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱