本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指淪選戰打手 張天欽請辭促轉會副主委

最新更新:2018/09/13 07:06
促轉會副主委張天欽(圖)遭指淪為選戰打手,他12日表示已向主委黃煌雄請辭。(中央社檔案照片)
促轉會副主委張天欽(圖)遭指淪為選戰打手,他12日表示已向主委黃煌雄請辭。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北12日電)媒體報導指促轉會副主委張天欽點名國民黨新北市長參選人侯友宜為轉型正義惡劣例子,淪為選戰打手;張天欽今天表示,他已向主委黃煌雄請辭,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。

鏡傳媒報導,促進轉型正義委員會副主委張天欽8月24日下午,在會內召集部屬開會,點名侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發各界議論。

張天欽上午透過新聞稿請辭,他表示,該報導對促轉會機關形象已造成傷害,台灣好不容易開啟轉型正義工程,政治受難者及其家屬亦對促轉會有高度的期許。

張天欽表示,促轉會單位職員大多兢兢業業與時間賽跑,期盼在二年內完成總結報告,實不應受此爆料錄音波及,損及公信力。他對此感到非常抱歉與不捨,已經向主委黃煌雄口頭請辭,辭去副主委一職,以負起政務官應有的責任,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。1070912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱