這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

借重法律長才 張天欽轉任促轉會

最新更新:2018/03/31 12:27
主責法律業務的陸委會副主委張天欽將轉任促轉會。(中央社檔案照片)
主責法律業務的陸委會副主委張天欽將轉任促轉會。(中央社檔案照片)

(中央社記者繆宗翰台北31日電)行政院今天宣布,主責法律業務的陸委會副主委張天欽將轉任促轉會。張天欽上午向中央社記者表示,將在5月20日左右履新,對於新職務還需要時間了解溝通。

行政院今天舉行記者會,公布首屆促進轉型正義委員會主委、副主委與部分委員名單。行政院長賴清德提名前監察委員黃煌雄擔任促進轉型正義委員會主任委員、行政院大陸委員會副主委張天欽為副主委。

對於新職務,張天欽上午受訪時表示,近期才收到徵詢,職務調動主要是借重自己的法律專長。距離履新還有一段時間,陸委會業務會有妥善安排與交接。雖然自己具備相關背景,但促轉會的工作仍需要時間溝通、了解。

關於張天欽履新後的陸委會職缺,陸委會副主委兼發言人邱垂正接受中央社記者電話採訪時表示,相關業務都會依照行政程序與相關規定安排,新任副主委人選確認後,會及時對外公布。

張天欽為美國杜蘭大學法學博士,同時具有律師及司法官資格,在陸委會主責督導法律業務,過去也曾擔任財團法人二二八事件紀念基金會、戒嚴時期不當叛亂暨匪諜審辦案件補償基金會董事,相關經歷豐富。(編輯:楊昇儒)1070331

地機族