本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金鐘大贏家台北歌手 花甲抱回戲劇大獎[影]

2018/10/6 23:38(10/7 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第53屆金鐘獎頒獎典禮6日晚間在台北國父紀念館舉行,最後壓軸大獎戲劇節目獎由「花甲男孩轉大人」奪得。中央社記者吳家昇攝107年10月6日
第53屆金鐘獎頒獎典禮6日晚間在台北國父紀念館舉行,最後壓軸大獎戲劇節目獎由「花甲男孩轉大人」奪得。中央社記者吳家昇攝107年10月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江佩凌、鄭景雯台北7日電)第53屆電視金鐘獎6日晚間舉行頒獎典禮,入圍10項的「台北歌手」最後奪5獎成大贏家,最大獎「戲劇節目獎」則頒給「花甲男孩轉大人」,「花甲團隊」一起風光領獎。

第53屆電視金鐘獎頒獎典禮在台北國父紀念館登場,客家電視台的「台北歌手」共獲5獎,包括戲劇節目女主角獎、戲劇節目女配角獎、戲劇節目編劇獎、燈光獎及節目創新獎,成為最大贏家。

入圍11項的「花甲男孩轉大人」最後抱回4獎,除了奪下最大獎「戲劇節目獎」,還有男配角獎,主演的盧廣仲囊括男主角獎與新進演員獎,奪下不少重要獎項。

「花甲男孩轉大人」導演之一瞿友寧在後台表示,要特別謝謝劇中許多資深演員們,包括龍劭華、蔡振南等人,願意帶領一批年輕人演戲;另一名導演李青蓉則說,謝謝很有愛的「花甲團隊」,認為得獎是所有人一起付出的功勞。

對於今年盧廣仲一舉拿下新人獎、金鐘視帝,電視金鐘獎評審委員會主任委員吳洛纓說,評審過程激烈,獎項也都充分被討論,為了保密原則,每一個獎項評審都會打分數,之後就交給文化部,直到今天下午在各組召集人見證下,才把信封拆封做分數計算,當下才知道盧廣仲得兩個獎項。

吳洛纓表示,她當了3屆評審也入圍過2次,參與金鐘獎讓她更了解,「這個行業還有很多跟你一樣努力的夥伴」,讓她學習到許多不同的觀點。

此外,從演員轉戰導演身分的何潤東,受到金鐘評審肯定,拿下戲劇節目導演獎,何潤東後台受訪坦言,經歷當歌手、演員,如今挑戰導演拍出第一部作品拿到獎項肯定,讓他直呼「人生很奇妙」。

何潤東表示,「翻牆的記憶」真的是很不一樣的題材,回想起這一年多來拍戲的點點滴滴,讓他充滿感觸,也沒想到能以導演身分拿到導演獎,同時感謝劇組工作人員,「團隊真的很重要,他們給予我很大的支持」。

入圍12項的「他們在畢業的前一天爆炸2」僅奪下迷你劇集獎與導演獎,而入圍10項的「麻醉風暴2」只拿下美術設計獎。(編輯:唐聲揚)1071007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀