本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:穩健台美關係是維持印太和平穩定重要基石

最新更新:2018/10/30 14:01
總統蔡英文(右2)30日接見「美洲合勝總堂及各支堂首長回國參訪團」指出,穩健的台美關係是捍衛民主、維持印太區域和平穩定非常重要的基石。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 107年10月30日
總統蔡英文(右2)30日接見「美洲合勝總堂及各支堂首長回國參訪團」指出,穩健的台美關係是捍衛民主、維持印太區域和平穩定非常重要的基石。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 107年10月30日

(中央社記者葉素萍台北30日電)總統蔡英文今天接見美洲合勝堂參訪團指出,穩健的台美關係是捍衛民主、維持印太區域和平穩定非常重要的基石;僑領在美國主流社會有許多的貢獻,是台美關係的重要橋梁。

蔡總統今天在總統府接見美洲合勝總堂及各支堂首長回國參訪團,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞時,感謝僑領們一直以來以行動展現對國家的支持。

總統指出,合勝堂已經創立143年,除了堅定支持中華民國,在總堂、各總支堂、以及各支堂的努力下,不論是在僑胞之間的情感聯繫、在地權益提升,或是僑社排解紛爭上,都有許多貢獻。

蔡總統說,今年8月,她率團出訪過境美國期間,受到僑胞朋友們的熱情接待。藉這個機會,她要特別感謝大家在海外做政府最有力的後盾。

總統表示,這幾年來,國際政經情勢有許多的變化,在這當中,穩健的台美關係是捍衛民主、維持印太區域的和平穩定非常重要的基石。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,過去2年多,台美交流越來越密切,經貿關係也持續成長。例如,台灣的中油將從美國採購250億美元的液化天然氣,台塑石化和鴻海集團也分別推動在路易斯安納州和威斯康辛州的投資案。這些合作都有助於台美夥伴關係的提升。

總統指出,台灣不只加強與理念相近國家的合作,也積極推動國內產業轉型升級、吸引外國企業前來投資。在上個月,Facebook宣布在台灣擴大投資,這也證明了台灣有強大的發展潛力,「我們會持續努力,讓世界看到台灣的實力和表現。」(編輯:林沂鋒)1071030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族