本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
王柏融加盟日職火腿
北海道日本火腿鬥士隊19日舉行王柏融加盟記者會,王柏融成為首位透過旅外球員制度,成功挑戰國外職棒的中職球員。
王柏融加盟日職火腿

王柏融加盟火腿 合約3年金額細節保密[影]

最新更新:2018/12/20 14:58
中職Lamigo桃猿球星王柏融(右)19日在台北出席加盟日職北海道日本火腿鬥士隊記者會,火腿隊監督栗山英樹(左)為王柏融穿上新球衣並戴上球帽。中央社記者張新偉攝 107年12月19日
中職Lamigo桃猿球星王柏融(右)19日在台北出席加盟日職北海道日本火腿鬥士隊記者會,火腿隊監督栗山英樹(左)為王柏融穿上新球衣並戴上球帽。中央社記者張新偉攝 107年12月19日

(中央社記者楊啟芳台北19日電)王柏融加盟日職火腿鬥士,今天記者會上沒有公布合約及轉隊費細節,不過總共3年合約,顯示火腿球團對王柏融的重視;火腿監督栗山英樹說,會把王柏融培養成更偉大的選手。

2018球季結束後,Lamigo桃猿宣布開放王柏融入札程序,並於11月20日宣布由日本職棒北海道日本火腿鬥士隊取得優先議約權。12月7日火腿隊發布新聞,宣布王柏融將加盟火腿,成為中職實施旅外球員制度後,首位順利旅外的球員。

加盟記者會由火腿監督栗山英樹為王柏融披上99號球衣。雖然之前有消息傳出雙方將簽下3年總值400萬美元(約新台幣1.24億元)合約,轉隊費則是超過200萬美元,不過記者會上火腿球團社長竹田憲宗說:「金額有保密義務,沒辦法說,但合約3年對火腿來說是非常長的,明年球季開始希望柏融成為即戰力。」

Lamigo領隊劉玠廷則表示:「關於轉隊費,對中華職棒有重要象徵意義,但尊重火腿球團考量,暫時沒辦法透露,事後看用什麼方式讓大家了解。」不過他指出,有了這筆轉隊費挹注,在球團營運方面的壓力,的確可以大大紓解。

對於王柏融的加入,栗山英樹說:「雖然Lamigo對於王柏融不在了,會覺得寂寞,但我們會把柏融選手培養成更偉大的選手,希望大家繼續為他加油。」

竹田憲宗表示,每年北海道都會有很多台灣觀光客到訪,在這樣的基礎下,「我相信王選手加入可以為觀光經濟效果帶來非常好的影響」。(編輯:唐聲揚)1071219

瀏覽更多照片中職Lamigo桃猿球星王柏融(右2)19日正式加盟北海道日本火腿鬥士隊,Lamigo總教練洪一中(左2)給予王柏融高度肯定,相信他有天能成為「世界的大王」。中央社記者張新偉攝 107年12月19日
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱