本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出國越來越便利 台旅客享6國自動通關待遇

最新更新:2018/12/22 22:18
台灣旅客出國旅遊越來越便利,台灣護照持有者在美國、韓國、日本、英國、澳洲、德國,也享有自動通關待遇。圖為旅客使用桃園機場自動通關系統。(中央社檔案照片)
台灣旅客出國旅遊越來越便利,台灣護照持有者在美國、韓國、日本、英國、澳洲、德國,也享有自動通關待遇。圖為旅客使用桃園機場自動通關系統。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)台灣旅客出國旅遊越來越便利,不僅享有免簽或落地簽進入將近170個國家及地區;另外,台灣護照持有者在美國、韓國、日本、英國、澳洲、德國,也享有自動通關待遇。

外交部日前宣布,自今年夏天起,台灣納入德國法蘭克福機場、慕尼黑機場「自動化邊境管制系統」的試辦計畫,持台灣有效護照者在該機場指定的查驗機,可享有自動化通關出境的待遇。有民眾在臉書分享,在法蘭克福機場出境時,只花了約20秒數位臉孔確認、5秒鐘海關蓋章,就前往登機閘口。

不僅德國,今年6月台灣與韓國互惠自動通關啟用,減少旅客通關所需時間。記者實地體驗在釜山金海國際機場填表註冊韓國自動通關服務(Smart Entry Service),5分鐘左右就完成註冊。

一名經常前往韓國旅遊的台灣民眾表示,使用自動通關入境韓國讓她「有一種尊榮感」、「覺得自己是來自優等國家的公民」。她笑說,使用快速通關後,反而是等行李要花比較多時間。

另一名經常往來台韓的台灣旅客也說,以前到韓國排隊入境,有時候需要排隊等待一個小時。自動通關註冊的程序滿簡便又快速,使用自動通關不僅大幅減少排隊入境的等待時間,若在較晚的時間抵達韓國,使用快速通關入境,就能早一點離開機場,趕上最後一班的地鐵前往市區。

除了德國、韓國,台灣旅客也可申請在澳洲、美國、英國、日本快速通關;適用與申請條件,各國不一。(編輯:林興盟)1071222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱