本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:國運取決全體國民 盼新年勇猛精進

最新更新:2019/02/05 14:24
總統蔡英文表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年只要上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行。(中央社檔案照片)
總統蔡英文表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年只要上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行。(中央社檔案照片)

(中央社台北5日電)大年初一許多廟宇抽出國運籤,總統蔡英文今天表示,國家的運勢取決於全體國民,新的一年只要上下一心,勇猛精進,台灣一定就會好運向前行。

蔡總統也在臉書上貼出包括減稅、基本工資調漲等多項政策,以「金豬報喜慶減稅」的春聯形式,回顧全民打拚的成果。

總統府發言人張惇涵表示,所謂「知易不占,善易不卜」,不同廟宇抽出不同的籤詩,正代表著台灣民俗的多元樣貌,也是民主台灣的多元信仰表現。

他表示,一個國家的運勢,在於全體國民的共同努力,不會因為抽到好籤而鬆懈,不會因為抽到壞籤而氣餒,也不會因為沒有籤就原地踏步。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惇涵說,就像蔡總統祝福國人的「勇猛精進」,勇猛精進的下一句是「志願無惓」,本意就是要不斷勤奮修行。只要全體國人團結一致,就能持續勇猛精進,讓台灣勇敢自信向前進。

台南南鯤鯓代天府今天上午11時循古禮擲筊抽國運籤,儀式進行半小時抽完一桶60支籤,沒有一支籤能獲連三聖筊落定,創下建廟300多年來首見,廟方最後宣告今年請示結果為「無示籤首」,沒有國運籤。(編輯:黃國倫)1080205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族