本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師啟動罷工 取消航班資訊看這裡

最新更新:2019/02/09 17:03
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,華航表示,中午12時前從桃機出發的航班目前不受影響。圖為目前櫃檯情形。中央社記者張新偉攝 108年2月8日
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,華航表示,中午12時前從桃機出發的航班目前不受影響。圖為目前櫃檯情形。中央社記者張新偉攝 108年2月8日

(中央社台北8日電)中華航空公司機師今天清晨6時開始罷工,以下為最新航班異動資訊:

航班資訊連結:
華航機師工會罷工說明專區
華航取消班機一覽
想即時收到航班異動訊息,這裡設定簡訊

班機取消怎麼辦?
  • 通常航空公司會安排其他班次或改搭其他航空
  • 華航表示此次因機師罷工而須退票或改票者,免除手續費
  • 若透過旅行社購買機票,應向航空公司申請航班取消證明(點這裡),再請旅行社更改機票或退費
  • 如果為了繼續行程而需要購買其他航空機票,有事先投保旅遊不便險的旅客可參考各家不便險內容,確認是否可理賠

至於一般旅客可能有的疑問,華航在專區首頁以「一般旅客FAQ」列出14個問題與答覆,包括如何退票、如何索取班機取消或延誤證明、是否有補償等。

針對受影響旅客,華航表示儘可能安排包括聯航的其他航班,以順利將旅客送達目的地;若旅客須退票或改票亦免除手續費等費用。

對於是否有補償的問題,例如因更改行程產生的住宿及交通費用能否獲得補償,官網的答覆是:罷工雖造成交通輸運之不便,但因罷工屬航空公司無法控制之事由 ,依旅客運輸條款第10條10.2.1.1,不在航空公司責任範圍。(編輯:陳正杰)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱