本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本無印良品礦泉水致癌物超標 台灣5月底前可退貨

最新更新:2019/02/23 10:03
日本無印良品23日宣布,下架「天然水」與「礦泉氣泡水」共59萬瓶,因部分商品在銷往台灣前驗出含超標致癌物質。圖為日本無印良品門市。(圖取自facebook.com/muji.jp)
日本無印良品23日宣布,下架「天然水」與「礦泉氣泡水」共59萬瓶,因部分商品在銷往台灣前驗出含超標致癌物質。圖為日本無印良品門市。(圖取自facebook.com/muji.jp)

(中央社記者劉麗榮台北23日電)無印良品的日本富山天然礦泉水和礦泉氣泡水部分商品銷台前驗出含超標致癌物質。台灣無印良品表示,全門市已下架,消費者即日起至5月31日,可持購買憑證或商品到門市退貨。

無印良品指出,被驗出超標致癌物質的是天然礦泉水,由於擔心礦泉氣泡水也有問題,因此也一併下架回收,兩種水都可以辦理退貨。至於含致癌物礦泉水實際的進貨量、賣出多少等,仍在盤點中。

無印良品官網公告指出,「日本富山天然礦泉水」因溴酸鹽含量不符台灣檢驗標準,即日起進行下架及回收。

無印良品表示,即日起到5月31日,消費者可持購買憑證或完整商品至全台無印良品實體門市辦理退貨;若是網路門市購入,可聯繫原網購平台客服人員確認退貨方式。對造成顧客不便,無印良品致上最深歉意,會持續加強品質管理。(編輯:張均懋)1080223

無印良品礦泉氣泡水含超標致癌物 銷台灣前驗出

(中央社記者楊明珠東京22日專電)推出「無印良品」品牌的日本良品計畫公司今天宣布,主動下架寶特瓶裝的礦泉水「天然水」與「礦泉氣泡水」共59萬瓶,因為其中有一部分商品在銷往台灣前被驗出含超標的致癌物質。

日本TBS電視台報導,良品計畫公司主動下架的商品是去年7月4日起到本月21日為止,在日本、台灣、香港以無印良品品牌販售的「天然水」約50萬瓶、「礦泉氣泡水」約9萬瓶。

下架的原因是在日本生產的「天然水」被驗出含超過日本食品衛生法標準值的致癌物質。

日本朝日新聞報導,良品計畫公司宣布召回的商品是330至500毫升的礦泉水,這些商品去年7月開始在無印良品的店鋪、網路販售,商品是委託富山縣黑部市的黑部名水公司製造。

報導指出,這些商品要出口到台灣前,進行檢查,於本月12日得知含有致癌物質。良品計畫公司自行調查在日本境內販售的礦泉水的結果,檢驗出食品衛生法所規定的標準值的2至4倍、相當於每公升含0.02至0.04毫克的致癌物質溴酸(Bromic acid)。

良品計畫公司還沒釐清出問題的原因,但決定召回已出貨的有關商品。1080223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱