本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敘利亞8年內戰讓經濟倒退30年 奪逾37萬條人命

最新更新:2019/03/15 18:53
敘利亞人權瞭望台組織15日表示,敘利亞8年內戰已奪走超過37萬條人命。(圖取自facebook.com/syriahroe)
敘利亞人權瞭望台組織15日表示,敘利亞8年內戰已奪走超過37萬條人命。(圖取自facebook.com/syriahroe)

(中央社貝魯特15日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織今天表示,敘利亞8年內戰已奪走超過37萬條人命,包括11萬2000名平民。

在敘利亞全國各地有消息網絡的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,當中逾2萬1000人是孩童,逾1萬3000人是婦女。

這起衝突源自2011年3月15日在敘利亞南部城市德拉(Daraa)爆發的空前反政府示威。

這帶動了全國各地的示威,但遭當局殘暴鎮壓,引發多條戰線的武裝衝突,外國強權和好戰團體紛紛捲入。

總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織,上次公布死傷人數是在去年9月,當時為逾36萬人喪命。

敘利亞衝突估計已讓經濟倒退30年,摧毀了基礎設施並癱瘓電力和石油生產。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱